Аэропорт «Одесса» возобновил работу

Аэропорт «Одесса» возобновил работу

Международный аэропорт «Одесса», работа которого со вчерашнего для была парализована из-за поломки самолета на взлетно-посадочной полосе, возобновил работу в штатном режиме.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, аэропорт возобновил выполнение рейсов с 22:00.

Как отмечается, из Турции прибыли специалисты с дополнительным оборудованием, необходимым для ликвидации последствий авиационного инцидента с рейсом TK 467. Службы аэропорта совместно с инженерами Turkish Airlines успешно отбуксировали самолет к временной стоянке.

«После дополнительной проверки специалистами взлетно-посадочной полосы было подтверждено соответствие всем нормам и не обнаружено дополнительных повреждений, поэтому принято решение о возобновлении рейсов», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в течение 21 ноября в международном аэропорту «Одесса» произошла поломка двух самолетов международного сообщения.

В частности, в 11:21 по техническим причинам был прерван взлет самолета бизнес-авиации, совершавшего рейс в Дубай. В связи с этим аэропорт приостановил полеты с 12:27 до 14:00.

Второе ЧП произошло в 20:55 — рейс TK465 авиакомпании Turkish Airlines, следовавший из Стамбула в Одессу, в условиях мощного бокового ветра во время прикосновения к ВПП подломил переднюю стойку шасси. На борту было 136 пассажиров.

Из-за этих событий аэропорт «Одесса» приостановил полеты, как предполагалось, до часа ночи, потом – до 18.00 сегодняшнего дня, потом – до 22.00.

Источник

Как отремонтировать камеру в телефоне Неограниченные возможности спутниковой связи: в море, в воздухе и под землей Мир египетских приключений Лучшие игры на одном сайте Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу