Антимонопольный комитет обязал Мининфраструктуры отменить льготы Борисполю

Антимонопольный комитет обязал Мининфраструктуры отменить льготы Борисполю

В АМКУ решили, что приказ Мининфраструктуры о ставках на услуги по аэронавигации вводит дискриминационные условия для всех аэропортов, кроме Борисполя

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал Министерство инфраструктуры Украины устранить в приказ №415 дискриминационные условия, которые касаются ставок за услуги по аэронавигационному обслуживанию аэропортов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ .

12 декабря АМКУ рассмотрел дело об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры и пришел к выводу, что приказ министерства от 04.06.2019 №415 ставит аэропорт Борисполь в привилегированное положение по сравнению с другими аэропортами.

В АМКУ уточняют, что согласно приказу единичная ставка платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию на подходе и в районе аэродрома для Борисполя составляет 210 евро, а для всех остальных аэропортов страны - 411 евро.

В АМКУ считают это может привести: 1) к подорожанию перелетов на внутренних и международных рейсах для тех аэропортов, для которых ставка в два раза выше; 2) к незаинтересованности компаний в авиаперевозках в другие международные аэропорты Украины, кроме Борисполя (в частности, это касается аэропорта Киев (Жуляны); 3) к уменьшению авиарейсов в другие аэропорты Украины, кроме аэропорта Борисполь.

Исходя из этого, АМКУ пришел к выводу, что приказ Мининфраструктуры, содержит "признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных действий органа власти, заключающихся в предоставлении отдельным субъектам ведения хозяйства льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов, что может привести к ограничению конкуренции".

В связи с чем, АМКУ обязал Мининфраструктуры внести изменения в приказ №415 и устранить "дискриминационные условия".

4 ноября АМКУ начал рассмотрение дела об антиконкурентных действиях Мининфраструктуры. С жалобой в АМКУ обратилась и ассоциация "Аэропорты Украины", участниками которой являются 20 аэропортов.

Источник

Собственная водяная скважина Невероятные азартные вояжи в интерактивном казино 777 Original «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Современное оборудование для заморозки Качественные комбинированные котлы
Лента авиановостей