SkyUp все еще рассчитывает на Boeing 737 MAX на период летних полетов

SkyUp все еще рассчитывает на Boeing 737 MAX на период летних полетов

SkyUp Airlines планирует получить 2 борта В737-8MAX ориентировочно в конце мая - июне 2020 года при условии, что FAA/EASA дадут согласие на эксплуатацию.

Если на тот момент разрешения от FAA/EASA не будет, сроки поставки самолетов будут перенесены. Об этом Turprofi.com.ua сообщил перевозчик.

«Конечно, авиакомпания рассчитывает на введение в эксплуатацию заказанных самолетов. Согласно нашим планам, воздушные суда будут задействованы в летний период. Если мы не получим самолеты до тех пор, мы внесем незначительные коррективы в полетную программу. Это будет сделано таким образом, чтобы наши пассажиры не почувствовали этих изменений, а авиакомпания могла справиться на том флоте, который будет по факту», - отметили в SkyUp.

Что касается самолетов В737-MAX8 и 737 MAX10, поставка которых ожидается в 2023 году, в авиакомпании заверили: на сегодняшний день сроки поставки по договору купли-продажи остались без изменений. «Мы ожидаем получить самолеты серии МАХ8/10 с 2023 по 2024 года. Специалисты SkyUp Airlines находятся в постоянном взаимодействии с представителями корпорации Boeing по вопросам, касающихся результатов проведенных тестирований, выдачи разрешения на возобновление эксплуатации и возможных сроков поставки самолетов. Безопасное возвращение 737 MAX к обслуживанию - главный приоритет как для корпорации Boeing, так и для нас как авиакомпании», - отметил перевозчик.

Напомним, что Генеральный директор американской корпорации Boeing Деннис Меленберг, который 12 октября был снят с должности председателя совета директоров, подал в отставку.

Источник

Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень Отличный отдых на берегу Красного моря Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Игровые автоматы: о барабанах и линиях Как и где используются рекламные металлоконструкции