МАУ планирует довести количество женщин в руководстве до 25%

МАУ планирует довести количество женщин в руководстве до 25%

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" планирует в течение пяти лет довести количество женщин в руководстве авиакомпанией до 25%.

Выступая в декабре на Всемирном дне СМИ в Женеве, директор по обучению и развитию IATA Джейн Хоскиссон сказала, что интерес авиакомпаний к инициативе IATA 25by2025 превзошел первоначальные ожидания IATA.

«У нас зарегистрировано 59 авиакомпаний. Это 30% мирового трафика», - заявила она, представляя подробную информацию о авиакомпаниях, которые присоединились к инициативе IATA 25by2025.

В числе 29 европейских авиакомпаний указана и украинская авиакомпания - МАУ.

Проблеме малого представительства женщин в руководящих командах авиакомпаний уделялось много внимания на недавних общих собраниях IATA, не в последнюю очередь из-за доминирующего положения мужчин в совете управляющих IATA. В этот совет входят руководители авиакомпаний. В частности, во время конференции, исполнительный директор Air New Zealand Кристофер Люксон призвал отрасль сделать больше для продвижения гендерного разнообразия.

«Давайте поощрять авиакомпании стремиться к представительству женщин в 25%. Сейчас некоторые авиакомпании уже достигли этого», - отметила Джейн Хоскиссон, добавив, что для некоторых авиакомпаний «это будет действительно большой проблемой». Таким образом, для этих перевозчиков ближайшая цель - взять их текущий показатель и увеличить его на 25%, а не ориентироваться на цель получить 25% женщин в составе высших руководителей.

«В начале этого года мы проведем форум, на котором авиакомпании смогут обмениваться информацией, потому что 59 авиакомпаний - и я хотел бы думать, что будет больше в следующем году - будут иметь большой опыт для обмена», - рассказала Хоскиссон.

«В мае мы проведем круглый стол в Париже, где мы начнем рассматривать, какие реальные действия мы можем предпринять как отрасль, чтобы поддержать инициативу, и в середине года мы впервые проведем сравнительный анализ текущего положения. Это будет хорошей возможностью сказать «где мы находимся», потому что к 2025 году мы хотим показать прогресс», - сообщила директор по обучению и развитию IATA.

Источник

Сотни советов для современных женщин Качественные подписчики на Ютуб Игровые автоматы в реальном времени и режиме онлайн Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон