Проходят испытания БПЛА для разминирования

Проходят испытания БПЛА для разминирования

Отечественное предприятие UMT в кооперации с иностранной компанией разработали специальные магнитометрические датчики для БПЛА Cicada, способные обнаруживать неразорвавшиеся боеприпасы.

Эти датчики монтируют на беспилотный летательный аппарат типа «коптер», который выполняет облет необходимого участка местности на высоте 5-10 метров и определяет не только места пребывания взрывоопасных предметов, но и их контуры.

Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники проводят испытания возможности применения беспилотника в разминировании местности.

По словам начальника управления научных исследований и испытаний вооружения и военной техники Воздушных Сил полковника Юрия Камака, во время испытаний беспилотник, оборудованный упомянутыми датчиками, безошибочно идентифицировал мины калибра 82 и 120 миллиметров с точностью до сантиметра. Причем, это можно делать как днем, так и ночью. Полученную информацию можно передавать как в режиме реального времени, так и по возвращении из полетного задания. Во втором случае с помощью таких сведений оператор составляет карту местности с нанесением мест закладки мин.

Применение таких беспилотных аппаратов экономит время на разведку местности, по сравнению с трудом сапера, который использует робототехнику, повышает точность определения опасных предметов и защищает личный состав от лишней необходимости рисковать жизнью.

Источник

Азартные развлечения – веселая рулетка Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек PowerEgg – летающее яйцо Большой ассортимент слотов для игры на реальные деньги Большой выбор услуг для жителей Киева и ближайших городов
Лента авиановостей