Аэропортом Ровно заинтересовались китайцы

Аэропортом Ровно заинтересовались китайцы

14 января глава областного совета Александр Данильчук подписал Меморандум о сотрудничестве с компанией "POWERCHINA INTERNATIONAL GROUP LIMITED" по развитию КП «Международный аэропорт Ровно».

Как сообщается на сайте облсовета, подписи под документом поставили также глава облгосадминистрации Виталий Коваль и директор аэропорта Игорь Насинюк.

Меморандум стал логичным продолжением переговоров, которые велись с китайской компанией, которая заинтересовалась стратегическим для области объектом.

Данный Меморандум является декларацией намерений относительно будущего аэропорта. В частности, речь идет о возможности превратить аэропорт в международный хаб с учетом важности и необходимости реконструкции зоны для полетов и развития инфраструктуры грузовых перевозок.

«Я очень надеюсь, что эта наша встреча станет первым шагом к реальным действиям, которые касаются развития Международного аэропорта Ровно. С 2007 года я ищу для этого предприятия эффективного инвестора по трем причинам: сохранить стратегический для области и для западного региона объект, снять финансовую нагрузку из областного бюджета, а следовательно, и с налогоплательщиков, которые годами вынуждены удерживать это убыточное предприятие. И в-третьих - дать новую жизнь аэродрому, чтобы предприятие не только было самодостаточным, но и приносило прибыль», - отметил глава областного совета Александр Данильчук.

Компания "POWERCHINA INTERNATIONAL GROUP LIMITED" - это международная строительная корпорация, на которой работает более 200 000 человек в разных уголках мира. Имеет значительный опыт работы по реализации проектов энергостроительства, альтернативной энергетики, развития городской инфраструктуры и т.п.

Источник

Век живи – век играй Доставка цветов Выбор штор для интерьера в классическом стиле Анализ возможностей разных игровых клубов Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии
Лента авиановостей