Черкасский губернатор считает, что аэропорт должен быть рентабельным

Черкасский губернатор считает, что аэропорт должен быть рентабельным

Черкасская областная власть будет принимать решение о дальнейшей судьбе аэропорта "Черкассы" только после получения выводов государственной экспертизы, которая проходит сейчас.

Об этом заявил на пресс конференции председатель ОГА Роман Боднар.

- На стадии проектирования заказчик и подрядчик определили сложность проектирования уровня СС2, который не предусматривает государственной экспертизы. Однако впоследствии мы увидели, что пошли трещины на взлетно-посадочной полосе, и мы решили, что нужно провести государственную экспертизу. Мы получим результаты экспертизы и опубликуем наше решение по аэропорту общественности, - объяснил ситуацию с объектом реконструкции Роман Боднар.

Также глава области сообщил, что сейчас по этому объекту открыто уголовное производство, НАБУ проводит расследование. Основные замечания НАБУ касались корректировки цены.

- Аэропорт в Черкасской области нужен, но он должен быть эффективным, безубыточным. Если там будут только пассажирские перевозки, то он будет нерентабельным. Мы сейчас рассматриваем возможность грузовых перевозок, сейчас проводим переговоры с инвестором, - отметил Роман Николаевич.

По его словам, сейчас готова взлетно-посадочная полоса, нужно закупить ограждение, поскольку это важный элемент безопасности.

Источник

Советы по выбору битумной черепицы Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции Получить больше последователей в Instagram: лучшие советы Игровые автоматы: на страже яркого времяпровождения