Из-за отсутствия светосигнальной системы аэропорт Херсон отменил 14% рейсов

Из-за отсутствия светосигнальной системы аэропорт Херсон отменил 14% рейсов

В 2020 году в аэропорту Херсон установят современную светосигнальную систему.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

На взлетно-посадочной полосе аэропорта будет действовать система высокой интенсивности, благодаря которой пилоты самолета смогут проще ориентироваться во время выполнения маневра удаления, разворота и приближения. Также это даст возможность лучше ориентироваться в тумане.

По словам Виталия Кучерука в 2019 году из-за условий плохой видимости было отменено 14 процентов рейсов.

Виталий Кучерук :

«14 процентов - это довольно большой показатель. Мы потеряли много рейсов в конце ноября и в начале декабря 2019 года. Надеемся, что благодаря новой светосигнальной системе этого удаться избежать.
Мы планировали, что установка светосигнальной системы произойдет в 2019 году, но из-за сложившихся обстоятельств с финансированием, установку пришлось перенести. Но я надеюсь, что в 2020 году её всё же поставят. Знаю точно, что поставят навигационную систему. «Украэрорух» уже закупил оборудование, у них уже есть соответствующий проект. В аэропорту будет возможен заход на посадку для экипажа и для лётчиков».

По словам Виталия Кучерука, стоимость такой светосигнальной системы 1,56 млн долларов. Средства были выделены Государственным фондом регионального развития, а распорядителем является Управление капитального строительства Херсонской областной государственной администрации.

Также отметим, что аэропорт «Херсон» в 2019 году обслужил 154 тысячи пассажиров. Наибольшее число путешественников было перевезено на международных регулярных рейсах - более 69 тысяч человек.

Источник

Визы для работы и учебы в Польше Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы Лучший игровой клуб современного мира Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети