Королевский колледж британских ВВС планирует принять трех украинских курсантов

Королевский колледж британских ВВС планирует принять трех украинских курсантов

В Виннице командующий Воздушными Силами генерал-полковник Сергей Дроздов встретился с новым атташе по вопросам обороны при Посольстве Великобритании в Украине командором Тимоти Вудсом.

Они обсудили организацию и проведение совместных учений, обмен офицерами и кадетами для профильного обучения, военно-техническую помощь и многие другие вопросы двустороннего военного сотрудничества.

- Мы высоко ценим военное сотрудничество с Великобританией и благодарим за постоянную поддержку нашего государства, в частности Воздушных Сил, в противодействии агрессору, - отметил генерал-полковник Сергей Дроздов. - Постоянное двустороннее сотрудничество в проведении совместных учений, материально-техническая помощь, мероприятия по коллективной и индивидуальной подготовке украинских военных - образец крепких отношений. И я уверен, что объем и задачи этого сотрудничества в дальнейшем только расширяться.

Кроме того, генерал-полковник Сергей Дроздов напомнил, что ежегодно лучшему выпускнику Харьковского национального университета Воздушных Сил вручают «Меч дружбы», подаренный представителем королевской семьи принцем Майклом Кентским. Поэтому командующий ВС пригласил командора Тимоти Вудза и в этом году на выпуск в Харьков, чтобы он вручил эту награду.

Во время брифинга британских гостей ознакомили с текущим состоянием и перспективами развития Воздушных Сил с учетом опыта участия в операции Объединенных сил. Со своей стороны, Тимоти Вудс поблагодарил украинцев за прекрасную презентацию и приглашение на выпуск офицеров ХНУВС. Он отметил, что уже дал задание найти и проработать направления возможного углубления сотрудничества между ВС ВСУ и ВВС Великобритании.

- Сотрудничество между нашими странами больше сосредоточено на Сухопутных войсках и Военно-Морских Силах. Но надеюсь, что эту ситуацию исправим. Мы уже работаем над развитием практической части занятий в рамках тренировочной миссии «Орбитал» в части Воздушных Сил. Для этого командирская группа уже усилена офицером Королевских ВВС. Также я инициировал вопрос обеспечения перелета украинских летчиков для участия в авиашоу RIAT в Британии.

Тимоти Вудс отметил высокий уровень подготовки курсантов, обучающихся в Королевском колледже военно-воздушных сил.

- Недавно обучение завершили два украинских курсанта, один из них получил саблю лучшего иностранного слушателя. В этом году планируем принять трех ваших курсантов.

Источник

Почувствуй себя рыцарем, воином и пиратом в азартной игре Обязательные экоисследования − как основа проектной документации Чего вы не знали про защитные ролеты в Днепре? «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать!