Российские оккупанты хотят засудить китайскую фирму за работу в Крыму

Российские оккупанты хотят засудить китайскую фирму за работу в Крыму

Научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект" привлекли в качестве третьего лица по второму иску АО "Международный аэропорт "Симферополь" на сумму в 124,8 млн рублей к китайскому ООО "Петро-Хэхуа", для пояснений точности выполненного проекта.

21 января 2020 года оккупационный "Арбитражный суд республики" привлек Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный проектно-изыскательский научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект" в качестве третьего лица по иску АО "Международный аэропорт "Симферополь" к "Петро-Хэхуа". Сумма иска составляет 1,773 млрд рублей.

"Заявление о привлечении к делу в качестве третьего лица "Аэропроект" удовлетворить. Привлечь к участию в деле. Обязать истца и ответчика направить в адрес привлеченного третьего лица копии исковых заявлений <…>. Отложить рассмотрение дела для надлежащего информирования третьего лица <...>, дата следующего судебного заседания - 17 февраля 2020 года", - сообщила судья Ирина Ищенко на судебном заседании в среду.

АО "Международный аэропорт "Симферополь", учредителем которого является марионеточное "министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым", 16 сентября 2019 года подало два иска в Арбитражный суд республики на общую сумму 1,899 млрд рублей к ООО "Петро-Хэхуа" - на 124 млн 815 тыс. 274 руб. и на 1 млрд 773 млн 733 тыс. 935 рублей. Суть исков состоит в том, что, по мнению истца, ответчик не выполнил работы по строительству периметрового ограждения в аэропорту, которое должен был установить до 31 января 2018 года, а также в неисполнении сроков выполнения работ: произошел срыв итоговых и промежуточных сроков производства работ, в связи с чем у аэропорта возникло право требовать неустойку.

Представители китайской компании, в свою очередь отмечают, что невыполнение работ в срок произошло из-за того, что проектная документация была выполнена с существенными недостатками, в частности, не были учтены проходящая теплотрасса и газопровод.

Стоит отметить, что эта ситуация должна стать уроком для желающих заработать на ворованном украинском имуществе на оккупированной территории.

ООО «ПЕТРО-ХЭХУА» является дочерней компанией "HAIHUA INDUSTRY GROUP"

Источник

Безопасные средства самозащиты, как способ сохранить свое здоровье Чем заняться на телефоне во время полета? Лучший выбор всевозможной продукции для принтеров Перевозка больного из больницы Самый известный игровой клуб ждет игроков
Лента авиановостей