Пограничникам презентовали БПАК Spectator-M1

Пограничникам презентовали БПАК Spectator-M1

Главный центр подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины сегодня, 27 января , посетили представители ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева.

Представители предприятия прибыли для проведения рабочей встречи с представителями Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС с целью презентации беспилотного авиационного комплекса (БПАК) «Spectator-M1», состоявшейся непосредственно на стрельбище Главного центра.

В ходе презентации присутствующих ознакомили с возможностями беспилотного авиационного комплекса, задачами, которые он может выполнять в режиме полного радиомолчания и способностью обнаружения вражеских БПЛА для борьбы с ними.

Кроме того, были отработаны демонстрационные полеты, во время которых представителей силовых структур ознакомили с возможностями БПАК в ходе ведения воздушного мониторинга и разведки.

Напомним, Spectator-М1 - усовершенствованная версия беспилотников Spectator от ОАО "Меридиан" им. С.П Королева". Spectator-М1 предназначен для ведения воздушной разведки, как днем, так и ночью.

В ходе модернизации беспилотный комплекс получил новый тепловизор, более совершенную станцию управления, а также уменьшенный вес, что позволяет ему находиться в воздухе больше времени.

Учитывая малые размеры Spectator-М1, специально подобранный цвет фюзеляжа, а также малую эффективную площадь рассеяния, он остается незаметным для противника. А эффективная система управления и связи позволяет решать задачи даже при активном использовании противником средств радиоэлектронной борьбы.

Модернизация также касалась различных систем БПЛА, в частности программного обеспечения, которое позволяет работать с различными системами координат и проводить их конвертацию, определяя точные координаты цели. Кроме того, беспилотник получил новую парашютную систему, что позволило уменьшить скорость посадки до 3 м/с.

Spectator-М1 поднимается на высоту до 3600 метров, имеет максимальную скорость в 120 км/ч, скорость, при которой выполняется задача, - 70 км/ч. В воздухе беспилотник может находиться более 2 часов. Комплекс способен передавать видеоинформацию в цифровом кодированном виде, а дальность полета Spectator-М1 составляет до 150 км.

Spectator-М1 был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины в июне 2019 года по результатам успешных государственных испытаний

Источник

Кариес что это такое? Почва для клубники Проверьте результат розыгрыша лотереи у нас Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран
Лента авиановостей