Строительство терминала в Запорожье по-прежнему блокировано

Строительство терминала в Запорожье по-прежнему блокировано

В Запорожье перенесли судебное заседание по возврату документов аэропорта относительно строительства нового терминала.

Новое заседание назначили на 29 января, поскольку прокуроры не успевают ознакомиться с материалами.

Как сообщает пресс-служба мэрии, пока работы в новом терминале аэропорта не могут быть возобновлены – до возвращения документов, которые были конфискованы СБУ во время обысков. Обыски прошли 17 января.

«Следственные действия касались уголовного дела, возбужденного в 2015 году. Однако при этом у подрядчика была изъята документация, касающаяся строительства нового пассажирского терминала. При этом она не имела никакого отношения к указанному делу. В этих условиях подрядчик был вынужден остановить работы по вводу терминала в эксплуатацию. Под угрозой оказалось начало его работы, запланированное на март текущего года. В связи с этим под вопросом и открытие новых рейсов, запланированных на этот год. Чтобы повлиять на ситуацию подрядчик, руководство аэропорта обратились в суд о возврате документов, касающихся строительства терминала. Судебное заседание должно было состояться на прошлой неделе. Подрядчики, руководство аэропорта рассчитывали, что решение будет принято в максимально сжатые сроки, ведь начало работы нового терминала имеет большое значение не только для Запорожья, но и для близлежащих регионов. Однако сейчас рассмотрение вопроса фактически затягивается. Судебное решение перенесли на 29 января», – говорится в сообщении.

Директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломынога отметил, что прокуроры попросили перенести заседание суда.

– На прошлой неделе должны были состояться судебные заседания по возврату СБУ документов аэропорту и подрядным организациям. Однако прокуроры попросили отложить рассмотрение, поскольку они не успевают ознакомиться с материалами дела. Заседание перенесли на 29 января. Надеемся, что в этот день будет принято решение относительно возвращения документов в полном объеме, – отметил Валерий Зломынога.

Ранее в запорожском аэропорту прошли обыски. Мэр города Буряк подтвердил, что аэропорту "Запорожье" действительно прошла выемка документов, что, по его словам, не стало большой неожиданностью. При этом, он сказал, что город не отдаст аэропорт в концессию, поскольку он был построен за деньги общины.

После обысков пресс-офицер СБУ Сергей Левченко сообщил, что во время следственных действий на территории КП "Международный аэропорт Запорожье" 17 января конфисковали более 1 млн грн, черновую бухгалтерию, объявили о подозрении бывшему руководителю предприятия.

В Министерстве инфраструктры уверяют, что концессия запорожского аэропорта или её отсутствие зависит исключительно от местной власти.

Источник

Прокат современных безопасных автомобилей на любой вкус Игровой мир популярных автоматов Как избавиться от излишней жидкости в организме? Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море Разнообразие игр в одном заведении
Лента авиановостей