Авиакомпания Wizz Air может открыть рейсы из Херсона

Авиакомпания Wizz Air может открыть рейсы из Херсона

Директор аэропорта Херсон Виталий Кучерук: Wizz Air за февраль-март определится - будет ли летать из Херсона

В интервью порталу «В отпуск» директор коммунального предприятия Херсонского областного совета «Херсонские авиалинии» (управляющая компания международного аэропорта «Херсон») Виталий Кучерук сообщил, что уже в этом году венгерская авиакомпания Wizz Air может открыть рейсы также из Херсона.

- Хочу спросить о Wizz Air. Вы уже немного вспомнили о нем. Этот перевозчик достаточно мощно вошел в соседний аэропорт Запорожья. Почему он не открыл рейсы из Херсона? Или авиакомпания планирует начать полеты и отсюда? ..

- Да, они планируют. Как я уже сказал, мы ведем с ними переговоры.

- ... А может, Wizz Air поделил с Ryanair аэропорты? Можно предположить, что Ryanair развивает Херсон, а Wizz Air - Запорожье ...

- Нет, они очень серьезно конкурируют между собой. Если не ошибаюсь, мы начали переговоры с Wizz Air даже раньше, чем с Ryanair. Я думаю, что будет результат и с Wizz Air.

- Когда можно ожидать результат в виде старта рейсов?

- Когда ожидать результат я сказать не могу. Но могут сообщить, что в течение февраля они приедут к нам с аудитом. Затем они вернутся домой и подготовят отчет для своего руководства. У Wizz Air есть февраль-март определиться будет ли начинать полеты из Херсона с началом летней навигации, то есть с конца марта, или все-таки с зимнего сезона, то есть с конца октября. Его действия ускоряет Ryanair.

Источник

Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Способы, экономящие бюджет производства Как носить женские туфли на шпильке Лучшие фильмы: Врожденный порок Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края
Лента авиановостей