Покупка F-16 Block 62 позволит существенно усилить ВСУ

Покупка F-16 Block 62 позволит существенно усилить ВСУ

Министерство Обороны считает, что оснащение ВСУ иностранными образцами высокотехнологичного вооружения, в том числе самолетами F-16 (блок 62), позволит силам обороны существенно нарастить свои способности.

Об этом на брифинге сообщил представитель Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины полковник Владислав Шостак.

Во время проведения оборонного обзора профильные специалисты сделали несколько вариантов расчетов потребностей в ресурсах (с учетом прогнозных расходов Госбюджета) для обеспечения сил обороны. Для расчетов взяты размер расходов на развитие вооружения и военной техники (модернизация, закупка новых образцов и НИОКР) в 2020 году - 14,4 миллиарда грн.

При этом были учтены имеющиеся возможности отечественного ОПК (ежегодные возможности/потребности сил обороны - нового ракетного вооружения 33/95 ед., нового артиллерийского вооружения - 70/160 ед., модернизация самолетов тактической авиации - 10/15 ед., новых образцов БТТ - 70 / 200 ед., модернизация БТТ - 170/330 ед.).

В частности обсчитали три варианта, которые предусматривают ежегодное увеличение расходов на развитие вооружения и военной техники в течение следующих 10 лет на 2 млрд., 5-6 млрд. и 50 млрд. гривен соответственно. Результаты оценки свидетельствуют, что в условиях такого финансирования доля нового и модернизированного ВВТ в силах обороны составит: в 2025 году - от 10 до 35%, в 2030 году - от 17 до 60%.

Кроме того, увеличение расходов на закупку высокотехнологичных образцов ВВТ иностранного производства позволит изъять из состава сил обороны устаревшие образцы вооружения (устаревшие БПЛА, автомобильную, бронетанковую технику, ЗРК, самолеты и вертолеты советского производства, не подлежащих модернизации), а средства на их содержание будут направлены на развитие ВВТ.

Исходя из этого, наиболее рациональным выглядит вариант, предусматривающий постепенное развитие отечественного ОПК с одновременной закупкой ВВТ иностранного производства.

Источник

Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Развлекаемся в интернете с пользой Смотрите лучшие обзоры на авто Выбрать отель в Евпатории онлайн Репетиционная база, звук
Лента авиановостей