Более 100 комплектов БПЛА "Фурия" поставлены в силовые органы

Более 100 комплектов БПЛА

Беспилотный авиационный комплекс "Фурия" производства частного НПП "Атлон Авиа" - один из самых массовых беспилотных комплексов, которые серийно поставляются в украинскую армию.

С 2014 года в силовые подразделения Украины было поставлено более 100 комплексов (в каждом по 2-3 дрона и одна станция управления).

Основным оператором "Фурии" являются артиллерийские и ракетные части ВСУ, которые успешно используют беспилотники для разведки и корректировки огня.

Сейчас НПП "Атлон Авиа" поставляет в армию модернизированный комплекс А1-СМ "Фурия". Он способен проводить разведку и определять точные координаты цели, как днем, ​​так и ночью, может находиться в воздухе более 3 часов и имеет оперативный радиус в 50 км.

В состав комплекса входит несколько летательных аппаратов, дневная и ночная полезная нагрузка (включая тепловизионную), наземная станция управления и обработки информации, антенны и другое дополнительное оборудование.

Тактико-технические характеристики (А1-СМ)

Тип: летающее крыло

Материалы: стеклоткань, карбон, кевлар

Максимальный взлетный вес: 5,5 кг

Силовая установка: электрический двигатель

Питание: Li-Po / Li-ion батареи до 42000 mAh

Эксплуатационные показатели:

Оперативный радиус: до 50 км

Время полета: около 3 ч (нормальные метеоусловия)

Крейсерская скорость: 65 км/ч

Максимальная скорость: 130 км/ч

Дальность полета: до 200 км

Режим полета: ручной, полуавтоматический, автономный

Практический потолок: 2500 м

Способ взлета: эластичная или механическая катапульта

Способ посадки: парашютный (штатно).

Источник

Мотокросс - будьте безопасными и спортивными В России заговорили о собственной криптовалюте Игровые путешествия, как способ проявления азарта Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Выигрывай в азартные игры онлайн
Лента авиановостей