Дело о 28 миллионах долга МАУ направили в суд первой инстанции

Дело о 28 миллионах долга МАУ направили в суд первой инстанции

Спор между Госавиаслужбой Украины и МАУ направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции

По сообщению пресс-службы суда такое решение принял Кассационный суд в составе Верховного Суда 19 февраля 2020 в судебном заседании по делу № 826/16485/16 по иску Государственной авиационной службы Украины к Частному акционерному обществу «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины».

Истец просил взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по уплате государственных сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях в сумме 28 402 393,82 грн.

Этот долг, как доказывал истец, образовался в результате того, что ответчик, предоставив в июне - июле 2016 услуги по перевозке пассажиров и грузов и получив от пассажиров и грузоотправителей государственную пошлину, не перечислил соответствующие сборы Госавиаслужбе.

Суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении иска. Госавиаслужба обжаловала эти решения в кассационном порядке. КАС ВС отменил решение судов предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Таким образом, Суд удовлетворил кассационную жалобу истца.

Подробнее с решениями по делу № 826/16485/16 можно ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений.

Источник

Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Во Франции создали концепт казино на борту самолета Система "ЛІГА:ЗАКОН" и ее преимущества Opel Astra К – дебют обновленного поколения! Видео слот в кармане, реальность или миф?
Лента авиановостей