В Виннице говорили о задачах авиационно-инженерных служб

В Виннице говорили о задачах авиационно-инженерных служб

В Виннице в командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины закончились сборы с руководящим составом инженерно-авиационных служб авиационных частей.

Кроме представителей воздушных командований, авиационных бригад и учебных заведений Воздушных Сил, на собрании присутствовали и специалисты инженерно-авиационных служб армейской авиации Сухопутных войск, Военно-Морских Сил, специалисты Управления регулирования деятельности государственной авиации, ученые ГНИИ и ГНИИ ВС ВВТ.

По словам главного инженера авиации - начальника управления главного инженера авиации командования логистики Командования Воздушных Сил генерал-майора Петра Скоренького, в течение сборов рассмотрен широкий круг вопросов по поддержанию исправности авиационной техники, ее восстановление до максимально возможного уровня, содержание летательных аппаратов в состоянии боевой готовности, обеспечения их безотказной работы и высокой эффективности применения при выполнении задач по назначению.

- Это плановое мероприятие, мы проанализировали работу инженерно-авиационных служб по обеспечению дежурство в системе ПВО и в интересах ООС, проведение бригадных тактических и командно-штабных учений, авиационное обеспечение летного обучения курсантов 5-го курса летного факультета ХНУВСа на самолетах МиГ-29, Су-25, Су-27, Ан-26 и вертолетах Ми-8, а также введение в эксплуатацию и применение новых образцов оборудования и комплектующих изделий отечественного и иностранного производства модернизированных летательных аппаратов.

Если в начале войны среди главных задач инженерно-авиационных служб было восстановить летный парк, то сегодня - это качественное обслуживание летательных аппаратов и их модернизация. Присутствие на собрании широкого круга ученых и представителей Управления регулирования деятельности государственной авиации позволила оптимально скорректировать работу и в этом направлении, - подытожил генерал-майор Петр Скоренький.

Источник

Международные авиаперевозки грузов Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Лингвистические центры: бюро переводов 10 правил покупки авиабилетов через интернет
Лента авиановостей