Как строят полосу в Одесском аэропорту

Как строят полосу в Одесском аэропорту

Компания "Автомагистраль Юг" показала, как в Одесском аэропорту работает великан-бетоноукладчик Gomaco GP4.

По сообщанию пресс-службы компании, работы в одесском аэропорту этой зимой идут фактически без перерывов. Паузу делали только на новогодние праздники.

С начала года установлен почти километр специального ограждения из сетчатых панелей, оборудованных противоподкопом и козырьком с колючей лентой, и вскоре фотографы-споттеры получат много новых ракурсов для съемок!

А в середине февраля компания перешла к бетонным работам - проводится устройство слоя «тяжелого» бетона на перроне аэродрома. Фактически перрон - часть аэродромных покрытий, предназначенная для стоянки самолетов, а также посадки и высадки пассажиров и грузов. С перрона самолеты по рулежной дорожки РД-С3 и РД-А1 выезжают на взлетно-посадочную полосу.

Конструктив перрона почти такой же, как и у взлетно-посадочной полосы. Общая площадь верхнего слоя - более 52 тыс. кв. метров, что сопоставимо с площадью семи футбольных полей FIFA. Основа конструктива состоит из слоя стабилизации: георешетки, слоя из щебеночно-песчаной смеси (20 см), пескоцемента (15 см) и слоя «постного» бетона (30 см). Верхний слой покрытия - из «тяжелого» бетона толщиной 40 см. Нижние конструктивные слои были устроены в прошлом году, остался верхний слой: учитывая обочину, его укладку завершат до начала лета.

Кроме бетонных работ, продолжается устроение ограждения и планирование летных полей, в частности, 130-метровой зеленой зоны вокруг взлетно-посадочной полосы. Ее сооружают для обеспечения безопасности полетов в соответствии со стандартами ICAO. Например, если самолет выкатится с полосы, он сможет безопасно остановиться.

Стоит отметить, что работы происходят в аэропорту, который полноценно функционирует. Все сотрудники компании «Автомагистраль-Юг» прошли специальное обучение по аэродромной безопасности и находятся на постоянной радиосвязи с аэродромно-диспетчерской службой аэропорта в течение выполнения работ. Обо всех маневрах техники ответственные лица сообщают авиадиспетчерам, а те предупреждают о приближении самолетов и необходимости обеспечить допустимые высотные отметки техники.

Ранее сообщалось, что новое прозрачное ограждение с колючей проволокой и противоподкопной системой начали монтировать вокруг международного аэропорта Одесса.

Источник

Самый известный игровой клуб ждет игроков Как перевезти вещи в Польшу? Азарт и адреналин, не выходя из дома «Гослото «6 из 45» - выигрыш каждому! Зима на носу – «обуваем» машину