Правительство заставит МАУ выплатить компенсацию канадцам, погибшим в иранской катастрофе

Правительство заставит МАУ выплатить компенсацию канадцам, погибшим в иранской катастрофе

Посол Украины в Канаде заявил, что украинское руководство поможет министру иностранных дел Канады Франсуа-Филиппу Шампаню получить компенсацию от авиакомпании «Международные авиалинии Украины» для семей 55 граждан Канады, которые погибли в результате катастрофы авиалайнера этой компании, сбитого ПВО Ирана.

Об этом сообщил канадский журнал The Globe and Mail в статье «Украина обещает помощь с компенсацией за катастрофу самолета в Иране». Канадский чиновник прибудет в Киев с официальным двухдневным визитом 3 марта.

Во время посещения столицы Украины Франсуа-Филипп Шампань встретится с руководством МАУ в попытке ускорить выплату компенсации, которую украинская авиакомпания должна предоставить семьям жертв катастрофы, в соответствии с международными законами в области авиаперевозок.

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко добавил, что власти в Киеве не видят никаких препятствий относительно того, чтобы украинская авиакомпания выполнила свои обязательства по выплате компенсации семьям погибших. Кроме того, канадский чиновник вместе со своим украинским коллегой Вадимом Пристайко проведут видеосовещание с министрами иностранных дел Швеции, Великобритании и Германии во время отдельной встречи, посвященной вопросу получения компенсации для жертв катастрофы от Ирана.

The Globe and Mail отмечает, что министр иностранных дел Канады, в свою очередь, заявил, что признание Ираном факта сбивания пассажирского самолета будет иметь финансовые последствия. Посол Украины в Канаде добавил, что сейчас, как никогда, важно, чтобы все пять стран, чьи граждане погибли в этой катастрофе, продемонстрировали Ирану свое единство.

Журнал также сообщает, что во время посещения Украины министр иностранных дел Канады совершит визит в места расположения 200 канадских военных, осуществляющих программу военной подготовки личного состава Вооруженных сил Украины, которая должна завершиться в марте 2022 года. Военная миссия Канады является частью усилий страны в плане оказания помощи Украине в ее противодействии российской агрессии. Посол Шевченко, как пишет газета, заявил, что Украина хотела бы чтобы Канада продлила свое военное присутствие в Украине.

Источник

Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Онлайн казино НетГейм - мир, где получают бонусы Игровые автоматы фруктовой направленности Игровой клуб в режиме онлайн Азартные игры – реальность внутри виртуальности
Лента авиановостей