Сегодня эвакуируют 95 украинцев из Италии

Сегодня эвакуируют 95 украинцев из Италии

В связи с введением карантина и закрытием авиасообщений с 17 марта, самолет авиакомпании SkyUp вылетел из аэропорта Борисполь для эвакуации 95 украинцев из Венеции

Об этом сообщает пресс-служба КМУ .

"15 марта Украина эвакуирует 95 своих граждан из Венеции, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией. Самолет спецрейса авиакомпании SkyUp Airlines вылетел из аэропорта Борисполь в 16:00", - говорится в нем.

Отмечается, что это только первый борт, который осуществляет эвакуацию украинцев, которые не могут вернуться домой из-за карантина.

Самолет совершит полет по маршруту Киев (Борисполь) - Венеция (аэропорт Марко Поло) - Киев (Борисполь).

На борту самолета будут находиться сотрудники Центра медицины катастроф, а весь экипаж будет обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами.

Медицинский осмотр пассажиров будет осуществляться в Италии до посадки на самолет, а также во время полета врачи будут проводить медико-санитарный надзор.

По прибытии в Украину все эвакуированные обязаны осуществить 14-дневную самоизоляцию (домашний карантин).

Источник

Азартные игры: зарабатывай, не выходя из дома! Игровой клуб – построй свое будущее! Полезная информация о бессоннице Великое множество игровых слотов в известном клубе Великолепная мебель по эксклюзивным проектам
Лента авиановостей