Почему Garmin Aera 660 лучше обычного планшета

Почему Garmin Aera 660 лучше обычного планшета

В Блоге авиационного центра Crewshop вышла статья о свойствах и преимуществах навигатора Garmin Aerа 660.

В эпоху многофункциональных мобильных устройств может показаться удивительным, что рынок портативных GPS-навигаторов является актуальным.

Компания Garmin, специализированная на такой технике, выпустила модель 660 aera, которая направлена на замену планшетного компьютера для получения навигационной информации во время полета.

Модель оснащена не только функциями хранения и отображения карт, но и множеством других опций, возможности которых превосходят все ожидания.

Свойства Garmin Aera 660

GPS-навигатор Garmin Aera 660 небольшого размера, удобно помещается в карман рубашки.

Ценится своей прочностью и, в случае неожиданного падения, останется неповрежденным.

Время автономной работы составляет 4 часа.

Aera 660 надежно ловит сигналы спутников GPS и ГЛОНАСС, сочетая в себе передовые навигационные инструменты с отлично составленными авиационными картами.

На пятидюймовом сенсорном экране комфортно отслеживать и управлять траекторией полета.

Значки на aera 660 хорошо знакомы всем, кто использовал сенсорную панель GPS / NAV / COMM Garmin GTN, интегрированную кабину экипажа G5000 или даже приложение Garmin Pilot.

Интуитивно понятный интерфейс позволяет быстро перемещаться по экрану карты, увеличить/уменьшить масштаб и многое другое.

Обратите внимание, что кнопка питания в верхней части обеспечивает доступ к быстрым настройкам, включая книжную или альбомную ориентацию, громкость и яркость.

Полное картографирование полетов

Портативный навигатор Aera 660 поставляется с предустановленным подробным картографированием полета, оповещением о местности и препятствиях, картами SafeTaxi в США, Европе и Канаде, справочником аэропортов AOPA или дополнительным глобальным справочником аэропортов AC-U-KWIK, что позволяет пилоту всегда иметь под рукой множество ресурсов - включая местные цены на топливо (только в США).

Графическая страница Terrain позволяет видеть профиль ландшафта. Вы можете переключиться в режим карты IFR для отображения воздушных трасс и высокой или низкой интенсивностью движения, а также использовать курсор на сенсорном экране для установки MEA (минимальная высота по маршруту). Aera 660 может обеспечивать вертикальную навигацию VNAV для упрощения переходов по маршруту (см. рис.1)

Также Aera 660 включает в себя навигацию для прямого и ближнего аэропорта.

Почему Garmin Aera 660 лучше обычного планшетаРис. 1. Профиль ландшафта и отображение воздушных трасс

Подключение к Вашей панели

С дополнительным кабелем питания или передачи данных (продается отдельно) Garmin Aera 660 подключается к Вашему бортовому радиоэлектронному оборудованию Garmin, чтобы принимать планы полета от навигаторов GTN 750/650 и GNS 530W / 430W, а также загружать частоты в режиме ожидания радиостанции GTR 200, GTR 225, или GNC 255 NAV / COMM.

Aera 660 обеспечивает всем радиостанциям Garmin NAV/COMM необходимую информацию о ближайших частотах в районе местоположения самолета.

Информация о погоде и беспроводное управление

Используя Bluetooth через технологию Garmin Connext, aera 660 легко взаимодействует с совместимыми устройствами, чтобы избавиться от помех в кабине и улучшить качество полета. С помощью портативного приемника Garmin GDL 52 или транспондера ADS-B GTX 345 Вы сможете увидеть информацию о погоде, а также загруженность трафика в воздушном пространстве. В наличии функция беспроводного управления экшн-камерой Garmin VIRB с возможностью запускать и останавливать запись, а также делать фотографии (см. рис.2).

Почему Garmin Aera 660 лучше обычного планшетаРис.2. Управление экшн-камерой Garmin VIRB

3D Перспектива

Революционная технология 3D Vision дает возможность увидеть окружающий мир в трехмерном формате с помощью GPS/ГЛОНАСС и бортовой базы данных о местности. Проведите пальцем по сенсорному экрану, чтобы повернуть изображение и показать наземные и водные объекты, препятствия, взлетно-посадочные полосы и указатели аэропорта в относительной близости от самолета. На странице 3D Vision имеется быстрый доступ к синтетической визуализации, на которой изображен внешний вид самолета. С информацией об ориентации в пространстве, 3D Vision показывает точную информацию о наклоне и повороте, что делает его качественным резервным прибором в случае отказа приборной панели. Дисплей 3D Vision включает информацию о воздушной скорости, высоте, вертикальной скорости и плане полета GPS, а также боковые и вертикальные полосы отклонения и 360-градусный HSI с CDI, путевой угол и азимут (см. рис 3).

Благодаря возможности оценить риск столкновения с местностью, Aera 660 заранее прогнозирует, где могут находится здания или другие препятствия и затеняет их янтарным или красным цветом на экране. Вы сможете установить высоты AGL ил MSL и получить предупреждения о препятствиях с разной цветовой кодировкой в зависимости от дальности к ним. Плюс к этому, в навигаторе заложена база данных о всех линиях электропередач.

Почему Garmin Aera 660 лучше обычного планшетаРис.3. 3D Vision показывает точную информацию о наклоне и повороте самолета и предупреждения о препятствиях с разной цветовой кодировкой

Будь в курсе всех новинок с Garmin

Базу данных GPS-навигатора Aera 660 можно обновлять через Wi-Fi и быть в курсе новостей в течении всего года, оплатив единую годовую подписку. Она включает в себя все необходимые базы данных, включая навигационную базу Garmin (только для США, Канады и Мексики).

Многофункциональность

Aera 660 выполняет роль электронного планшета класса I или класса II, значительно уменьшая необходимость полагаться на бумажные карты в кабине. Карты VFR США с привязкой к географическим координатам и карты IFR поставляются заранее загруженными в навигатор, а также доступны дополнительные карты VFR и IFR для Европы и Канады и схемы аэропортов.

Находясь в режиме карты IFR Aera 660 может отображать воздушные трассы, маршруты полетов, расстояние до точек на карте и многое другое, аналогично традиционным маршрутным картам. Кроме того, пилоты, которые предпочитают карты Jeppesen, могут использовать встроенную функцию ChartView, которая использует обширную библиотеку Jeppesen для обеспечения построения карт с географической привязкой. Европейские пользователи получают усовершенствованные карты VFR в Европе, чтобы увидеть еще больше визуальных ориентиров, включая границы, озера, дороги, луга, парки и многое другое.

Обладая нескромным списком функций, aera 660 сочетает в себе возможности бортовой электроники. Garmin Aera 660 - это преданный партнер, который готов приступить к работе сразу после его приобретения.

Выбирайте GPS навигатор Garmin Aera 660 в авиационном экипировочном центре Crewshop и с удовольствием управляйте своим летательным аппаратом.

Пресс-служба авиационного магазина Crewshop

Источник

Сказочный букет невесты Жироуловитель под мойку: цена от производителя Как носить женские туфли на шпильке Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Портал, дарящий красоту и полезные продукты к столу
Лента авиановостей