Firefly Aerospace намерена нарастить объемы и обеспечить 24 запуска в год

Firefly Aerospace намерена нарастить объемы и обеспечить 24 запуска в год

Аэрокосмическая компания Firefly Aerospace Макса Полякова со штаб-квартирой и заводом в Техасе способна выпускать 8 ракет-носителей в год.

Поляков намерен нарастить объемы и обеспечить 24 запуска в год после строительства еще одного завода в Майами, рассказал он в интервью американскому изданию OZY.

В материале отмечается, что спрос на спутники уже сейчас высок. Эксперты оценивают рынок до 2 млрд. долл.

"Поэтому Firefly собирается встряхнуть частную космическую индустрию с помощью надежных и конкурентоспособных по цене систем доставки спутников", - подчеркивает американское издание.

Планируется, что ракета-носитель Alpha весом 2200 фунтов,первым запуском отправит 26 спутников для различных клиентов включая университетские исследовательские программы и некоммерческие организации, в рамках своей специализированной научно-образовательной программы DREAM (Dedicated Research and Education Accelerator Mission).

Напомним, Firefly обеспечит работой Южмаш

Источник

Де можна придбати якісний наручний годинник? Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Портал об отношениях, семье и о многом интересном Schneider Asfora: электричество с комфортом Регистрация оффшора в Канаде
Лента авиановостей