Firefly Aerospace намерена нарастить объемы и обеспечить 24 запуска в год

Firefly Aerospace намерена нарастить объемы и обеспечить 24 запуска в год

Аэрокосмическая компания Firefly Aerospace Макса Полякова со штаб-квартирой и заводом в Техасе способна выпускать 8 ракет-носителей в год.

Поляков намерен нарастить объемы и обеспечить 24 запуска в год после строительства еще одного завода в Майами, рассказал он в интервью американскому изданию OZY.

В материале отмечается, что спрос на спутники уже сейчас высок. Эксперты оценивают рынок до 2 млрд. долл.

"Поэтому Firefly собирается встряхнуть частную космическую индустрию с помощью надежных и конкурентоспособных по цене систем доставки спутников", - подчеркивает американское издание.

Планируется, что ракета-носитель Alpha весом 2200 фунтов,первым запуском отправит 26 спутников для различных клиентов включая университетские исследовательские программы и некоммерческие организации, в рамках своей специализированной научно-образовательной программы DREAM (Dedicated Research and Education Accelerator Mission).

Напомним, Firefly обеспечит работой Южмаш

Источник

Сварить гречку рассыпчатой простой рецепт в кастрюле Если игровые автоматы, то только Gaminator Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Отечественные стабилизаторы напряжения компенсационного типа для дома Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации
Лента авиановостей