Аэропорт Одесса закрывается. Строительство ВПП продолжается

Аэропорт Одесса закрывается. Строительство ВПП продолжается

С вечера 21 марта международный аэропорт Одесса будет закрыт для пассажирского авиасообщения.

Соответствующее предупреждение - NOTAM - выпустил «Украэрорух».

Работа аэропорта остановится до 4 апреля. Он будет обслуживать только специальные рейсы.

По сообщению пресс-службы аэропорта, эти меры являются вынужденными и направлены на обеспечение безопасности пассажиров и жителей региона.

Остановка авиасообщения позволит почти на неделю раньше приступить к финальному этапу реконструкции аэровокзального комплекса, которое изначально планировалось с 26 марта этого года.

Для продолжения строительства аэропорт будет работать с укороченной на 400 метров действующей взлетно-посадочной полосой. Для обеспечения безопасности полетов в северном торце (курс 160) будет установлена временная светосигнальная система, но это никак не повлияет на работу воздушных ворот города - все взлеты и посадки будут проводится в штатном режиме обоими курсами (160 и 340) в зависимости от направления ветра.

По предварительным прогнозам, заключительная фаза реконструкции и строительства аэродромного комплекса продлится до начала июля этого года.

Предполагается, что за три месяца строители свяжут новую полосу с новым перроном и закончат рулежную дорожку РД-А1, связывающую старую (действующую) полосу с новой. Также будут продолжены работы по монтажу светосигнальных систем и систем инструментальной посадки категории IIIA.

Источник

Качественное обслуживание автомобиля: ремонт автокондиционера Азартные заведения на самолетах и паромах Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске Онлайн казино НетГейм - мир, где получают бонусы
Лента авиановостей