Зеленский рассказал, как каждый день отправляет самолеты за масками

Зеленский рассказал, как каждый день отправляет самолеты за масками

Во время подхода к журналистам после заседания фракции партии "Слуга Народа" Президент Украины В.Зеленский заявил, что "уже подготовили полностью инфраструктуру, как именно миллионы масок будут в Украине".

"У нас все будет. Дайте нам пожалуйста время. Каждый день мы занимаемся самолетами, каждый день мы отправляем, вы знаете, и Президентский самолет летает... то есть мы действительно сильно работаем. Поверьте.

Много пассажирских самолетов мы переделываем в грузовые самолеты, да, так случилось, все будет, будут маски", - заявил В.Зеленский журналистам.

Какие именно самолеты он переделывает в грузовые, и куда еще летает президентский борт, Владимир Зеленский не сообщил.

Ранее сообщалось, что 18 марта самолет президента доставил в Киев из Австрии 33 гражданина Украины, которые не смогли вернуться на Родину до закрытия границ из-за карантина, связанного со вспышкой коронавируса COVID-19. Среди них, по сообщению пресс-службы, "18 женщин, пятеро детей и люди пожилого возраста".

23 марта Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины привез в Украину из Китая маски для МВД и тесты на коронавирус.

25 марта в Офисе Президента сообщили, что "зафрахтован грузовой самолет казахской компании, обойдется Украине дешевле, чем полеты большого военного Ил-76. Борт вылетит из Астаны сегодня ночью. В четверг в полдень он должен приземлиться в Китае и начать загрузку. Сейчас склад в Китае загружен на три полета".

Источник

Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Игровые автоматы Вулкан – заработок и отдых одновременно Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Комбинезон - модный и удобный наряд для мальчиков и девочек Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца
Лента авиановостей