Ты отвечаешь за жизнь людей, и это не пафос - это реальность, которую надо осознавать - Яков ...

Ты отвечаешь за жизнь людей, и это не пафос - это реальность, которую надо осознавать - Яков ...

Осознание высокой ответственности за жизнь людей, когда права на ошибку нет - не бремя, а просто часть работы. Авиадиспетчер - профессия, без которой не удается представить себя в этом мире.

Удовольствие от качественно выполненной работы после напряженной изменения сравнимо с тем, которое получают те, кто занимается адреналиновыми видами спорта. По крайней мере такого мнения наш собеседник, диспетчер-инструктор Днепровского районного диспетчерского центра Украэроруха

Яков Петленко. Прямая речь.

Моя мама работала синоптиком в Днепре, иногда я ходил с ней на работу в ночные смены, когда меня, малого, не с кем оставить. И так случилось - я уже вырос, но продолжаю ходить в ночные смены.
Удобен посменный график? Не имею с чем сравнивать. Сначала, правда, работал псевдопилотом на тренажере, а дальше - всю жизнь в сменах.

Когда выходишь после смены с осознанием, что все сделал правильно, и тебя ничего не грызет - это действительно то удовольствие, которое не передать тому, кто не был на моем месте. В чем правильность моих действий? Если говорить очень просто - это когда все самолеты, которые были у тебя на связи, благодаря тебе находились в опасной близости и полетели дальше. И чем больше их в твоем секторе, тем сложнее становится задача, тем больше ты получаешь адреналина. Наверное, такие же ощущения имеют те, кто занимается адреналиновыми видами спорта. От этого нет сил отказаться, это крепко тебя держит - своеобразная зависимость.
Большая ответственность, которая за этим стоит - не проблема, к ней привыкаешь. К этому авиадиспетчера готовят с самого начала. Ответственность становится неотъемлемой частью твоей работы.

Было бы неправдой сказать, что я ничего не боюсь. Но этот страх - вполне обычный, он притупился и не сказывается на моих действиях.
Главная задача - из любой сложной ситуации делать выводы, чтобы на новом опыте в дальнейшем предотвращать повторение подобного.
Направить самолет на запасной аэродром - вполне обыденная ситуация. Обычно к этому приводят неблагоприятные погодные условия.
В 2014 году пришлось принимать на управление самолет, который авиакомпания решила эвакуировать из Донецкого аэропорта, когда там уже не работала наша служба. Обслуживание воздушного движения прекратилось из-за боевых действий, всех эвакуировали. Тот борт взлетал без команды авиадиспетчера, без разрешительных документов, под обстрелами. Эта ситуация была абсолютно внештатной, но все завершилось удачно.

От того, что воздушный трафик настолько уменьшился, хочется плакать. Конечно, в ситуации, когда самолетов мало, физически работать легче, нет оснований для столь высокой концентрации внимания, как раньше. Но при таких условиях свои сложности.
Современная молодежь более подкованная, более развитая и грамотная, и мне это нравится. У них другие привычки, другие хобби, если сравнивать с моим поколением. Например, в наше время спорт не был модным, а они теперь думают о здоровом образе жизни.
Авиадиспетчер, который начинает свою карьеру, должен осознавать, что здесь - все по-настоящему. Это не теория и не тренировка. Ты отвечаешь за жизнь людей. И это не шаблонный пафос - это реальность, которую надо осознать.

Сейчас более жесткий процесс отбора кандидатов на работу, чем раньше. Тот, кто успешно проходит FEAST *, несомненно имеет высокие шансы на успех в профессии. Изменилась подготовка будущих авиадиспетчеров - и в Учебно-сертификационном центре, и на рабочих местах в районных диспетчерских центрах. Благодаря этому на выходе получаем действительно грамотного специалиста. (* First European Air traffic controllers Selection Test-package - пакет тестов, разработанных Евроконтролем для профессионального отбора диспетчеров управления воздушным движением. С 2012 года успешно прохождения FEAST является обязательным условием для трудоустройства в Украэрорух - прим.)

Подготовить авиадиспетчера к самостоятельной работе - это долго и дорого.
Женщины успешно справляются с работой авиадиспетчера. За исключением отдельных бытовых нюансов - проблем никаких. (Например, на аэродромных диспетчерских вышках, построенных во времена Союза, женских уборных не было и в проекте - прим.) Насколько хорошо специалист выполняет свою работу, от пола не зависит - только от профессионализма. Согласен, что женщины и мужчины могут по-разному мыслить, но у нас главное - правильный результат. А его можно достичь разными способами, здесь есть варианты.
Знаю примеры, когда авиадиспетчеры возвращались в профессию после того, как на несколько лет изменили профессию, по разным причинам. А потом понимали, что сделали большую ошибку. Они продолжили успешно работать, но на всю жизнь осталось сожаление о потраченном не на то времени.

Когда человек занимается делом, которое ему действительно нравится, то и результат будет замечательный. Если же работа - бремя, потому что ты в душе айтишник, а работаешь авиадиспетчером, - результат будет соответствующий.
Лично я не могу без своей работы - это часть моей жизни. В свободное время люблю бегать, плавать, катаюсь на велосипеде. А еще есть хобби: шью изделия из кожи - кошельки, ремни. Так отдыхаю.

Источник

Как откачивают стоки из канализации? «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! 777 Originals - кружится голова от постоянных призов Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек
Лента авиановостей