IATA: самый большой спад пассажирских авиаперевозок за 19 лет

IATA: самый большой спад пассажирских авиаперевозок за 19 лет

Темпы падения мировых пассажирских авиаперевозок в феврале стали самыми сильными с периода после терактов 11 сентября 2001 года.

Об этом свидетельствуют данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В частности, падение составило 14,1% в годовом исчислении после роста на 2,4% месяцем ранее.

"Это было самое резкое сокращение трафика с периода после терактов 11 сентября и отражало коллапс внутренних перевозок в Китае и резкое падение международного спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за распространяющегося вируса COVID-19 и введенных властями ограничений на поездки", — говорится в релизе.

В том числе падение объема международных пассажирских авиаперевозок в феврале составило 10,1%, а внутренних — 20,9%.

Так, по данным IATA в региональном разрезе, падение пассажирских авиаперевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который занимает треть всего рынка, в феврале составило 41,3% в годовом выражении. Показатель в Африке упал на 0,7%. При этом в Латинской Америке зафиксирован рост на 3,1%, в Европе — на 0,7%, в Северной Америке — на 5,5%, в странах Ближнего Востока — на 1,7%.

Источник

Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Корейцы представили рoбoта-пилoта Мотокросс - будьте безопасными и спортивными Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Подготовка к зиме: приобретение тёплых вещей к холодному сезону
Лента авиановостей