Продолжаются летно-конструкторские испытания опытного образца модернизированного самолета МиГ-29

Продолжаются летно-конструкторские испытания опытного образца модернизированного самолета МиГ-29

Особенностью данных испытаний станет первое применение высокоточного оружия по наземным целям на модернизированном самолете истребительной авиации.

Как сообщает пресс-центр Генштаба, летно-конструкторские испытания проводят специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники(Чернигов) совместно со специалистами «ППО ГП Львовский государственный авиационно-ремонтный завод».

Модернизация самолета МиГ-29 МУ2 была проведена с помощью предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса. В результате этой модернизации была усовершенствована возможность самолета по нанесению высокоточных ударов по наземным целям.

Продолжаются летно-конструкторские испытания опытного образца модернизированного самолета МиГ-29На МиГ-29 МУ2 возможна установка ракетно-бомбового вооружения с телевизионными головками наведения типа Х-29Т и КАБ-500КР, о наземных испытаниях которых сообщали в марте 2019-го года.

Самолет МИГ29 один из основных образцов истребительной авиации Воздушных Сил ВС Украины, который способен выполнять как задачи ПВО и воздушного боя, так и нанесение ударов по заданным целям.

Командование Вооруженных Сил Украины решило непосредственно привлечь специалистов Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники к летно-конструкторским испытаниям в связи с отсутствием таких специалистов в «Укроборонпроме».

Работа заключается в осуществлении оценки основных боевых, технических и эксплуатационных характеристик истребителя и предварительной проверке оборудования.

Источник

Аутсорсинговый call центр Качественная продукция от современной корпорации Украины Азарт и адреналин, не выходя из дома Виртуальное пространство в режиме онлайн Образование за рубежом: Великобритания
Лента авиановостей