Израиль поможет модернизировать польские Ми-24

Израиль поможет модернизировать польские Ми-24

Израильский концерн Rafael подписал с компанией PCO соглашение, предусматривающее организацию в Польше совместного производства электрооптических поисково-прицельных систем типа Toplite.

Ими планируется оснащать ударные вертолеты Ми-24 в процессе модернизации винтокрылых машин.

Указанные фирмы сотрудничают с 2011 года. Одна из модификаций Toplite с тех пор устанавливалась на вертолеты W-3PL Głuszec. Как утверждается, прицелы данного семейства полностью интегрированы с многоцелевым ракетным комплексом Spike. Одна из его версий - Spike-LR - уже производится по лицензии в Польше на заводе Mesko. Rafael предлагает перенести сюда выпуск других вариантов оружейной системы, которые потребуются при обновлении Ми-24.

EOS Toplite предназначена для обнаружения врага, целеуказания и управления огнем из различных видов оружия. В настоящее время представители данного семейства используются в более чем 20 странах мира. Архитектура Toplite открыта для внесения изменений, позволяет адаптировать ее к конкретным боевым задачвм.

Модернизация ударных вертолетов Ми-24 предлагалась в различных вариантах. Один из них подразумевает установку ракет Spike-ER и -LR, 70-мм ракетной установки производства Mesko и ПУ с ракетами Piorun типа «воздух-воздух».

Источник

Закажите качественный ландшафтный дизайн в компании «ТОПИАР» Фортуна и азарт снова вместе Как носить рубашку: идеи США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ Команда профессионалов современного строительного дела