В аэропорт Борисполь прибыл Dreamliner с гуманитарным грузом

В аэропорт Борисполь прибыл Dreamliner с гуманитарным грузом

Boeing-787 авиакомпании Etihad прибыл в аэропорт "Борисполь", доставив средства защиты для 10000 медработников.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Аэропорт Борисполь сейчас принимает самолеты с гуманитарным грузом - этот самолет доставил, среди прочего, средства защиты для 10000 медиков, и самолеты, осуществляющие коммерческие грузовые перевозки», - написал Криклий.

Также министр отметил, что регулярные пассажирские авиаперевозки будут восстановлены, как только это станет возможным.

Как сообщил пресс-центр Министерства иностранных дел, груз отправили для поддержки Украины в преодолении пандемии COVID-19. Он содержит защитные комбинезоны, халаты, маски, перчатки, бахилы и антисептические средства.

Самолет в аэропорту встречал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с послом ОАЭ в Украине Салемом Ахмедом аль-Каабе.

"Эмираты являются особым партнером Украины. Украина и ее граждане глубоко благодарны руководству ОАЭ за направление 10 тонн медицинских средств, которые крайне необходимы украинским врачам и медицинскому персоналу для борьбы с коронавирусом", - заявил глава украинского МИДа.

Источник

Большие победы на сайте Вулкан Выбираем и готовим говядину Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий
Лента авиановостей