Укроборонпром вернул домой своих сотрудников из Азербайджана

Укроборонпром вернул домой своих сотрудников из Азербайджана

Группа из 8 сотрудников государственных предприятий "Одесский авиационный завод" и "Чугуевский авиационный ремонтный завод" успешно вернулась домой из Азербайджана.

Специалисты находились там в рамках выполнения внешнеэкономического контракта государственной компании "Укрспецэкспорт" с вооруженными силами Азербайджанской Республики.

Руководство "Укроборонпрома" слаженно отработало эвакуацию специалистов во взаимодействии с Министерством иностранных дел Украины, Государственной пограничной службой Украины, Министерством внутренних дел Украины и Министерством обороны Азербайджанской Республики. Со стороны "Укроборонпрома" возвращения украинских специалистов на дом координировал заместитель Генерального директора по авиа- и ракетостроения Руслан Корж.

"Мы рады приветствовать наших специалистов дома! У них был очень длинный день - самолет должен был прибыть еще утром, но вылет несколько раз переносили из-за плохих погодных условий в Баку. После завершения их части работы, мы нашли возможность вернуть группу наших специалистов специальным рейсом Военно воздушных сил Азербайджана, который осуществлял перелет в Киев, за что мы очень благодарны Министерству обороны Азербайджана. Сейчас все наши чувствуют себя нормально, потому что наконец приехали домой Ближайшие две недели авиаторы проведут в обсервации на одной из баз под Киевом ", - сообщил Руслан Корж.

Часть специалистов "Укроборонпрома" до сих пор остается работать в Азербайджанской Республике, выполняя контрактные обязательства в контролируемых и безопасных условиях одной из военных баз.

Напомним, после начала карантина в Украину уже успешно вернулись 2 группы специалистов оборонных предприятий: 14 работников - из Уганды и 3 работников - из Исламской Республики Пакистан.

Источник

Качественная мебель для парикмахерских Лучшие игры-онлайн на тему полетов Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Качественный и быстрый перевод любых текстов Игровой мир популярных автоматов
Лента авиановостей