КМУ отменил регулирование цен на авиабилеты

КМУ отменил регулирование цен на авиабилеты

Кабмин отменил решение КМУ от 16 марта 2020 года, которое предоставляло полномочия органам исполнительной власти и исполнительным органам городских советов устанавливать предельные тарифы на авиабилеты.

Соответствующее решение принято на заседании Кабмина 15 апреля 2020 г.

В частности, министр инфраструктуры Владислав Криклий во время доклада на заседании КМУ предложил отменить протокольное решение, которым предусматривалось предоставление полномочий органам исполнительной власти и исполнительным органам городских советов по установлению предельных тарифов на услуги авиационных перевозок пассажиров, поскольку ценовое регулирование сейчас осуществлять почти невозможно.

«Пассажирские перевозки у нас ныне отсутствуют», - констатировал В.Криклий. Кабмин, в свою очередь, поддержал это предложение.

Как сообщалось, Кабмин 16 марта 2020 г. приняло протокольное решение №7 в отношении принятия постановления КМУ «О внесении дополнения в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 г. №1548». Согласно этому решению, на период проведения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения острой респираторной болезни COVID-19 Мининфраструктуры получило полномочия установить предельные тарифы на услуги по авиационным перевозкам для граждан Украины, которые будут возвращаться домой.

В Украине с 18 марта были приостановлены железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки. После этого Мининфраструктуры и МИД совместно с украинскими авиакомпаниями начали осуществлять специальные рейсы для возвращения украинских граждан домой. С 28 марта выполнение таких рейсов было прекращено.

Источник

Результаты China Airshow-2016 – Россия выходит на новый уровень Онлайн займ за 20 минут Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине Онлайн-клуб для любителей рисковать Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса
Лента авиановостей