Утвержден план территории аэропорта "Днепропетровск"

Утвержден план территории аэропорта

На заседании архитектурно-градостроительного совета Днепропетровской ОГА утвердили детальный план территории нового аэропорта "Днепропетровск".

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Работы по подготовке к строительству нового аэропорта Днепропетровщины движутся по плану. Сейчас все ответственные учреждения и компании занимаются, в частности, оформлением необходимых документов. Сегодня утвердили детальный план территории, который разработало ООО «Институт Харьковпроект» по заказу Днепровской РГА. Компания также использовала рекомендации австрийских коллег», - рассказал председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Детальный план территории определяет все решения по размещению новых объектов, чтобы их использование было эффективным и удобным. Там обозначено расположение взлетно-посадочной полосы, навигационных систем, терминала и других зданий, парковки, предусмотрен подъезд к аэродрому трамвая.

«Детальный план территории имеет ключевое значение. Это «генетический код» будущего аэропорта, - отметил советник председателя Днепропетровской ОГА, архитектор Игорь Богданов. - Именно на него в дальнейшей работе будут опираться проектировщики взлетно-посадочной полосы и терминала, ориентироваться в решении вопросов землепользования и экологической экспертизы».

Международный аэропорт в Днепропетровской области построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 метров, с современной навигационной и светосигнальной системами, возведут за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор - украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Ранее сообщалось, что руководство аэропорта Днепропетровск обратилось в Кабмин с просьбой о предоставлении финансовой помощи авиапредприятию.

Источник

Анализ возможностей разных игровых клубов Сотрудничайте только с лучшими Заказ выступлений артистов самой разной величины Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг?
Лента авиановостей