ICAO выпустила рекомендации в отношении вывозных рейсов

ICAO выпустила рекомендации в отношении вывозных рейсов

Международная организация гражданской авиации (ICAO) выпустила новые рекомендации для национальных правительств в отношении рейсов по репатриации, обозначаемых как государственные воздушные рейсы, гуманитарные рейсы или коммерческие рейсы по репатриации.

Об этом сообщает пресс-служба ICAO.

Этот шаг вызван тем, что многие государства продолжают вводить ограничения на воздушное движение для сдерживания распространения коронавируса COVID-19. Последние рекомендации призвали страны обеспечить эффективные разрешения на вылет, прилет и транзитный доступ эксплуатируемых воздушных судов для репатриации граждан и других соответствующих лиц из иностранных государств.

«Полеты, организованные государствами с единственной целью репатриации своих граждан и других правомочных лиц из других государств, без посадки или высадки других пассажиров за «вознаграждение или наем», могут быть обозначены как репатриационные рейсы», - отмечается в письме ICAO для государств, которое было выпущено Генеральным секретарем организации д-ром Фан Лю.

«Это обеспечит оперативное предоставление необходимых разрешений на прилет, вылет и транзит воздушных судов, выполняющих такие рейсы, будь то государственные рейсы, гуманитарные рейсы или чартерные коммерческие рейсы», - отметили в ICAO.

Что касается репатриационных рейсов, осуществляемых на коммерческой основе, ICAO напомнила государствам об их обязательствах в отношении «привилегии иностранных воздушных судов, осуществляющих незапланированные коммерческие полеты, перевозить пассажиров на их территорию и обратно, и призвала их пересмотреть свои разрешения на данные процедуры и обеспечить быстрые согласования».

На сегодняшний день ICAO выпустила семь электронных бюллетеней и четыре письма для стран, имеющих отношение «к глобальному ответу на COVID-19», а также выпускает регулярно обновляемые глобальные прогнозы воздействия коронавируса на воздушное движение, которые показывают масштабы остановок авиаперевозок, происходящих в настоящее время во всем мире.

В дополнение к своим регулярным консультациям по COVID-19 для национальных правительств, ICAO также выступает в качестве ключевого посредника между государствами-членами программы совместных мероприятий по предупреждению и управлению событиями в области общественного здравоохранения в гражданской авиации (CAPSCA), говорится в сообщении организации.

Источник

Что такое бессонница? Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Мобильная версия виртуального заведения НетГейм - большой выбор игр