Главный центр подготовки ГПСУ получил новые БПЛА "Лелека 100"

Главный центр подготовки ГПСУ получил новые БПЛА

Парк беспилотной авиационной техники Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины пополнился новыми образцами.

Об этом сообщила пресс-служба Центра.

Главный центр бесплатно получил беспилотный авиационный комплекс «Лелека 100» от ООО «ВИК Девиро». Он предназначен для решения задач по аэроразведка, патрулированию, картографированию местности с возможностью передачи оперативной информации и получения точных географических координат в режиме реального времени.

БПАК состоит из двух беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), наземной станции управления и дополнительного оборудования. Воздушный аппарат устойчив к погодным условиям и пригоден к использованию в любое время суток.

В комплексе реализована концепция автоматизированного управления воздушным аппаратом в течение всего полета, что значительно упрощает работу оператора и позволяет концентрировать внимание на анализе оперативной информации. Такая техника позволяет пограничникам эффективно защищать украинскую границу от преступников и внешней агрессии.

В дальнейшем во время практических занятий пограничники будут приобретать навыки по управлению беспилотными летательными аппаратами и выполнять задачи по поиску, распознаванию и сопровождению объектов.

Данный комплекс будет использоваться также для повышения квалификационных навыков инструкторами-операторами и непосредственно на границе.

Источник

Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой Лучший обогрев дома - Булерьян Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Лучшая студия видеопродакшена в Киеве Фотообои и их применение
Лента авиановостей