Ил-76МД Воздушных сил ВСУ доставил в Украину медицинский груз из Китая

Ил-76МД Воздушных сил ВСУ доставил в Украину медицинский груз из Китая

20 апреля 2020 в Борисполь прибыл самолет Ил-76МД (б/н 76699) Воздушных сил ВСУ, который доставил из Китая гуманитарный груз в рамках борьбы с пандемией Covid 19.

Как сообщил Генеральный консул Украины в Шанхае Дмитрий Пономаренко "Рейс осуществляется в рамках воздушного моста между Украиной и Китаем, налаженного с целью максимально оперативной поставки в нашу страну самых необходимых медицинских средств для противодействия распространению COVID-19."

Также дипломат поблагодарил представителей Народного Правительства провинции Фуцзянь, таможни г. Сямэнь, международного аэропорта Сямэнь и всех причастных за предоставленное содействие украинской стороне.

Ил-76МД Воздушных сил ВСУ доставил в Украину медицинский груз из КитаяСтоит отметить, что это уже третий рейс самолетов Ил-76МД Воздушных сил ВСУ в Китай. Так, 23 марта 2020 борт 76697 доставил в Украину партию тестов для выявления коронавируса и медицинское оборудование. А 13 апреля 2020 этот же борт привез из Китая в Румынию 27 тонн груза медицинского назначения для борьбы с пандемией Covid-19.

Источник

Аренда яхты в Сочи по самым выгодным ценам Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга Интернет-магазин качественной обуви от известных производителей Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы
Лента авиановостей