SkyUp Airlines откладывает выполнение регулярных рейсов в 11 мая

SkyUp Airlines откладывает выполнение регулярных рейсов в 11 мая

SkyUp Airlines откладывает выполнение регулярных рейсов в 11 мая 2020 в связи с продлением правительством общенационального карантина.

Это делает невозможным выполнение авиакомпанией рейсов в этот период, а следовательно действие форс-мажорных обстоятельств также повлияет на условия возмещения билетов, приобретенных на это время.

Что делать, если ваш билет приходится на рейс с вылетом до 11 мая включительно?

Вы можете:

Перебронировать билет на более поздний срок в течение года от даты первого перелета в бронировании. Исключение составляют новогодние, рождественские праздники и 8 марта следующего года, а именно: 24.12.2020 - 10.01.2021, 05.03 - 10.03.2021.

Возмещение стоимости билета в соответствии с условиями тарифа, по которому билет был приобретен. Возврат средств будет осуществляться после восстановления операционной деятельности авиакомпании.

Какова процедура оформления возмещения или изменения даты вылета?

Вы можете:

Направить запрос на электронную почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , если билет приобретен на сайте авиакомпании;

Обратиться по месту бронирования билета, если билет приобретен через агентскую сеть авиакомпании.

Рассмотрение вопросов по аннуляции бронирований и возмещения средств за отмененные рейсы будет осуществляться после окончания карантина, в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», который предусматривает остановку течения сроков обращения за получением услуг и сроков предоставления этих услуг, определенных законом, со дня объявления карантина. После прекращения карантина течение сроков продолжается.

Как происходит обработка запросов от пассажиров?

По информации службы поддержки клиентов авиакомпании, на сегодня все обращения пассажиров телефону или на электронную почту, а также сообщение социальных сетях обработано.

Все обращения будут обрабатываться по очереди их поступления. Несмотря на то, что сроки возмещения могут превышать предусмотренные законодательством и правилами авиакомпании сроки, хотим заверить, что все выплаты будут обязательно выполнены.

Источник

Накрутка подписчиков в ВК Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Лечение за границей: куда отправиться? Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай!