Правительство пытается вдохнуть жизнь в идею "национального перевозчика"

Правительство пытается вдохнуть жизнь в идею

К сожалению, за дни, прошедшие после рассказа Зеленского о его "мечте", в правительстве не нашлось никого, гдо объяснил бы ему бредовость идеи.

Это становится ясным при прочтении интервью министра инфраструктуры В.Криклия изданию Лига.

В частности, отвечая на вопрос о "создании национального перевозчика", В. Криклий сообщил:

"Речь идет о создании национального перевозчика. Сейчас мы должны будем помогать авиации, которая проходит период турбулентности и в Украине, и во всем мире. Раз мы будем поддерживать авиацию, почему бы не поддерживать своего государственного национального перевозчика? Тем более, что мы будем детально понимать, что с ним происходит.

И второй важный момент: возможность государственного заказа самолетов. Общались с коллегами из Антонова, мы хотим развивать концерн, чтобы он предлагал для рынка больше пассажирских самолетов. Но у всех традиционный вопрос: самолеты хорошие, но почему ваши перевозчики их сами не используют?"

По словам министра, речь о создании нового национального авиаперевозчика с нуля. Не национализация, не выкуп кого-то. По его мнению, во флоте компании должны быть не исключительно "Ан", но для внутренних рейсов они могут использоваться.

На замечание о том, что МАУ тоже летала на Ан-148, но вернула их Антонову, министр ответил, что проблема в креслах. "Мы уточним, в чем причина, но для внутренней авиации это может быть хорошим, здоровым решением. Тем более, сейчас можно и кресла заменить, и компоновку салона, это не проблема", - заявил он.

По поводу финансов - лес еще более темный.

Министр считает, что денег на госмонстра должен дать "какой-нибудь зарубежный фонд", причем, не получив контроля, а затариться можно бортами, которые никому не нужны.

"Это вопрос менеджмента. Нас никто не ограничивает, и можно говорить о потенциальном партнерстве с другими большими отраслевыми компаниями, которые хотели бы ориентироваться на рынок Восточной Европы. Не буду говорить названия, но они есть. ...Нужен стратегический инвестор, который в этой отрасли успешен. Просто фонд, который бы дал денег — это не решение. Может быть некое комбинированное решение — это будет государственная компания, но постепенно могут появляться партнеры. Скорее, зарубежные. И кризис — это не только проблемы и убытки, это еще и окно возможностей. И мы видим, что многие компании отказываются от самолетов, и лизингодатели готовы отдавать их с очень хорошими скидками" - ответил В.Криклий на вопрос про деньги.

Источник

Rox casino - мир щедрых выигрышей и лучших азартных развлечений Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь! Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации Новая силиконовая долина VC