Самолет Ан-26Ш, который должен стать памятником в Мелитополе, разберут и доставят за 597 тысяч ...

Самолет Ан-26Ш, который должен стать памятником в Мелитополе, разберут и доставят за 597 тысяч ...

Управление жилищно-коммунального хозяйства Мелитопольского городского совета заказало разборку и доставку самолета Ан-26Ш, который вскоре должны установить в Мелитополе как памятник-музей, за 596 849,94 гривен.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на публикации в системе электронных закупок "Прозорро".

Услуги по демонтажу и разборке самолета АН26Ш заказали ФОП Быков Василий Васильевич - обе услуги стоили 198 524,97 гривен. А транспортировку самолета из Николаева в Мелитополь - ООО "ОЛВІ ТРАНС" за 199 800 гривен

Как рассказали в местном управлении ЖКХ, речь идет о том самом самолете, который планируют установить около междугороднего вокзала на пересечении ул. Интеркультурной и ул. Воинов-интернационалистов. Напомним, что идея установить самолет как памятник, родилась еще в 2016 году. В мае 2018 года на сессии городского совета было принято решение принять самолет в коммунальную собственность. В августе того же года один из инициаторов идеи, депутат городского совета Михаил Маслов рассказал, что самолет готов к передаче, осталось решить бюрократические вопросы. Процесс этот затянулся, но уже идет к завершению. По словам начальник управления ЖКХ Алексея Тегимбаева, самолет прибудет из Николаева, сейчас его там разбирают. Также будут определены дни, когда самолет будет работать как музей - горожане смогут не только посмотреть на него снаружи, но и побывать внутри. Общая стоимость реализации проекта - 2,9 млн.грн.

"Самый распространенный вопрос, который задают авторам идеи, почему не ИЛ-76, ведь на вооружении бригады стоят именно последние. Дело в том, что ИЛы, появились в Мелитополе только после 1986 г. До этого большинство самолетов были АНы. Правда, двенадцатые, а не двадцать шестые. На АН-26 возили только командный состав. Но на самом деле причина в другом: получить бесплатно от Минобороны ИЛ - невозможно. Поэтому решили брать АН", - объяснили в горсовете.

Источник

Развлекаемся в интернете с пользой Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей Ошибки игроков интернет клубов Как качать торренты
Лента авиановостей