Пограничники со стрельбой задержали контрабандистов, переправлявших дроном маски

Пограничники со стрельбой задержали контрабандистов, переправлявших дроном маски

В Львовской области пограничники задержали контрабандистов при попытке переместить дроном через государственную границу партию медицинских масок.

Об этом информирует Госпогранслужба.

Вечером 1 мая пограничники Львовского отряда получили оперативное сообщение о шуме двигателя летательного аппарата типа "дрон" на направлении государственной границы.

Впоследствии у одного из н.п. Иваничевского района пограничники обнаружили легковой автомобиль "Шкода". По требованию военнослужащих об остановке, водитель не отреагировал и осуществив попытку наезда на пограничника, скрылся. Через несколько минут пограничники нашли данный автомобиль в лесном массиве. Водитель снова не выполнил требование об остановке и второй раз предпринял попытку наезда на пограничников.

С целью остановки и учитывая угрозу жизни, наряд совершил предупредительные выстрелы и в направлении колес транспортного средства. После чего, уже с пробитыми колесами, автомобиль удалось остановить. К месту происшествия был вызван наряд полиции и скорая помощь, поскольку водитель получил осколочное ранение. До приезда скорой, пограничники оказали правонарушителю первую медпомощь.

Пограничники со стрельбой задержали контрабандистов, переправлявших дроном маскиВ ходе опроса пассажира автомобиля выяснилось, что еще до приезда военнослужащих, два человека, находившиеся в этой машине, вышли из нее в лесном массиве. По результатам поисковых мероприятий был обнаружен гражданин Украины, которого уже задерживали польские пограничники за контрабанду табачных изделий. Также на месте происшествия был обнаружен летательный аппарат и два пакета с товарами медицинского назначения, а именно - защитные маски.

В настоящее время водитель "Шкоды" находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. По данному факту в полицию направлено уведомление об обнаружении уголовным преступлением ст.342 УКУ "Сопротивление представителю власти".

Источник

Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Покупайте аварийный рацион питания Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой