Запуск внутреннего авиасообщения планируется с 29 мая

Запуск внутреннего авиасообщения планируется с 29 мая

С 29 мая планируется запуск внутреннего авиасообщения в Украине.

Об этом говорится в разработанном Министерством инфраструктуры плане восстановления регулярного пассажирского сообщения, который планируется проводить в 3 этапа. Об плане агентству УНИАН сообщил источник в Министерстве инфраструктуры.

В частности, первый этап предусматривает запуск с 22 мая городских автоперевозок (кроме маршрутных такси) и пригородных перевозок (в пределах одного района).

С 29 мая планируется запуск внутриобластных автоперевозок и часть пригородных поездов и поездов дальнего следования. Также с 29 мая планируется запуск внутреннего авиасообщения.

Второй этап предусматривает запуск с 9 июня межобластных и международных автоперевозок, в том числе маршрутных такси. С 12 июня планируется запуск 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

Третий этап планируется после завершения карантина и предусматривает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов, а также запуск международного авиасообщения в страны, которые открыли аэропорты для приема/отправки международных рейсов.

Источник в Мининфраструктуры отметил, что этот план пока не утвержден Кабинетом министров и может измениться.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины заявило, что продажи авиабилетов на конец мая преждевременны.

Источник

В России заговорили о собственной криптовалюте Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Игровые онлайн: для любителей азарта и риска Онлайн-переводчик самых разнообразных слов Как выбрать брокера бинарных опционов