Европа представила свои планы вернуть самолеты в небо

Европа представила свои планы вернуть самолеты в небо

Европейские туристы, надеющиеся сесть в самолет этим летом, должны будут носить маски и путешествовать налегке.

Такие рекомендации озвучила Европейская комиссия 13 мая. Об этом сообщает Reuters.

Комиссия обнародовала широкий спектр предложений, направленных на то, чтобы люди снова могли безопасно путешествовать по континенту, поскольку правительства пытаются возродить туризм и авиалинии, остановленные коронавирусом.

Предложения Комиссии предусматривают, что авиакомпании и аэропорты должны настаивать на том, чтобы пассажиры носили маски, и реорганизовали регистрацию, сдачу и выдачу багажа, чтобы избежать скопления людей.

Путешественники должны иметь небольшой багаж и свести движение в салоне к минимуму, чтобы уменьшить контакт с персоналом.

Руководящие принципы не являются обязательными, но они могут помочь сформировать основу для правительств и компаний в блоке, так как ограничения из-за пандемии сняты.

Тем не менее, Комиссия - исполнительный орган ЕС - не затронула некоторые из наиболее спорных мер, предложенных для обеспечения безопасности пассажиров, подчеркнув, что по-прежнему необходимо принимать жесткие решения о том, как самолеты могут вернуться в небо.

Например, в решении говорится, что некоторые виды транспорта, такие как поезда и круизные лайнеры, могут нуждаться в сокращении количества пассажиров на борту, но в нем конкретно не упоминаются авиакомпании.

Несмотря на то, что ранее рассматривался вопрос о том, чтобы авиакомпании оставляли свободные места на сидениях, что как утверждают некоторые перевозчики, делает полет неприбыльным, исполнительная власть не включила его в свои окончательные рекомендации.Но в решение говорится о необходимости хорошей вентиляции и ограничения движения в салоне.

Комиссия заявила, что в последующих отчетах Европейского агентства по авиационной безопасности и Европейского центра по контролю за заболеваниями эти протоколы будут рассмотрены более подробно в ближайшие несколько недель.

Некоторые критиковали предложения за то, что они слишком неясны и не дают подробных инструкций для авиакомпаний и аэропортов, борющихся за выживание в условиях кризиса.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) уже рекомендовала авиакомпаниям проверять температуру пассажиров, собирать персональные данные для отслеживания любых контактов, а также чистить и дезинфицировать терминалы и оборудование.

Генеральный директор ИАТА Александр де Жуниак назвал позицию ЕС «расплывчатой рекомендацией, которая, откровенно говоря, бесполезна для авиакомпаний или потребителей, потому что обеим сторонам нужна ясность».

Источник

Обзор TES V: Skyrim. Гильдии Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Помощь в написании диссертации Беспроигрышные видео-слоты в игровом клубе