В одесском аэропорту завершена «миссия» бетоноукладчика Gomaco GP4

В одесском аэропорту завершена «миссия» бетоноукладчика Gomaco GP4

«Автомагистраль-Юг» завершила комплекс работ по устройству «тяжелого бетона» американским бетоноукладчиком Gomaco GP4 в одесском аэропорту.

Об этом рассказала пресс-служба компании.

Последние кубометры «тяжелого бетона» бетоноукладчик выполнил на рулежной дорожке, по которой самолеты будут следовать с перрона на взлетно-посадочную полосу, РД-С3 и на обочине торца ИВПП. Перед этим было забетонировано 46 тыс. кв. м. площади перрона.

В прошлом году Gomaco GP4 выполнил устройство «тяжелого бетона» на 2800 метрах взлетно-посадочной полосы, которую компания построила параллельно существующей ВПП аэродрома.

Верхний слой покрытия ВПП устроен из «тяжелого» бетона толщиной 40 см. В состав Gomaco GP4 входят бетоноукладчик, система автоматического погружения арматурных стержней и «финишер» для защиты бетонной смеси от испарения воды и нанесения текстуры шероховатости. Благодаря Gomaco GP4 «Автомагистраль-Юг» смогла укладывать бетон толщиной 40 см с использованием скользящей опалубки (без стационарной) на проектную ширину 8 м за один проход. «Автомагистраль-Юг» стала первой компанией в Восточной Европе, которая вложила инвестиции в оборудование американского производителя.

Всего по проекту реконструкции аэровокзального комплекса было уложено более 700 000 тонн смесей, производимых на двух бетонных заводах, а также грунтосмесительной установке компании, расположенных на объекте строительства.

В дальнейшем бетоноукладчик Gomaco GP4 будет подготовлен к транспортировке и продолжит работу на еще одном объекте строительства дорог. Но перед новыми свершениями его ожидает модернизация, которая позволит укладывать покрытие еще большей ширины. А бетонные работы на небольших участках аэродрома будут выполнены с использованием средств малой механизации, как и предусмотрено проектом. Завершить их планируется до конца июня.

К работам привлечено более 120 сотрудников и около 40 единиц техники.

Кроме бетонных работ, в аэропорту продолжается монтаж периметрового ограждения со стороны Овидиопольской дороги, для чего проводится расчистка участков от зеленых насаждений по согласованной схеме работ, выполняются агротехнические работы на летной полосе. После этого масштабный этап проекта капитального строительства взлетно-посадочной полосы одесского международного аэропорта будет завершен.

Ранее министр инфраструктуры В.Криклий сообщил во время визита в одесский аэропорт, что реконструкцию взлетной полосы во Одесском аэропорту планируется завершить в июне этого года.

Источник

Вызов электрика на дом Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Виртуальный мир: приумножай свой финансовый достаток Полезные советы о том, как делать селфи Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой
Лента авиановостей