Масштабная реконструкция аэропорта Одесса

Масштабная реконструкция аэропорта Одесса

В одесском аэропорту проводят масштабную реконструкцию: убрали фонтан, а в старом терминале будет музей

Масштабная реконструкция ведется в одесском аэропорту. Она затронула главную площадь комплекса и старый пассажирский терминал. Строителям ничего не мешает: пандемия COVID-19 и связанное с ней прекращение пассажирских рейсов способствует быстрому темпу работ, которые ведутся уже больше месяца.

Перед терминалом, в центре площади, еще недавно был старый фонтан, вместо которого оставили небольшую клумбу. За счет этого значительно увеличилось место для дорожного движения. В будущем здесь появится интерактивная скульптурная композиция «Сфера» - огромный сферический экран из led-панелей.

Старенькие столбы полностью убрали, даже те, на которых была троллейбусная контактная сеть. Их заменили на новые, с энергосберегающими лампами. Неказистые постройки в небольшом сквере рядом с VIP-терминалом тоже убрали.

«Мы решили кардинально изменить главную площадь аэропорта, - рассказывает гендиректор предприятия Павел Прусак. - Будет проведено озеленение и благоустройство. Работы позволят расширить пространство, чтобы любители путешествий оценили разницу между старым и новым терминалом».

Старый терминал аэропорта тоже подвергается реконструкции. Сейчас сносят полукруглый флигель с правой стороны, где раньше размещалось небольшое кафе. Перед бывшим главным входом в терминал меняют покрытие тротуара и коммуникации. Ночная подсветка должна значительно изменить облик здания, построенного в начале 1960-х годов, но самое интересное будет внутри.

«На первом этаже появится музей гражданской авиации, а на втором и третьем - офисные помещения ООО «Международный аэропорт Одесса» и КП «Международный аэропорт Одесса», - говорит гендиректор.

В музее не будет полноразмерных летательных аппаратов, в силу размеров и конфигураций внутренних помещений возможно размещение только агрегатов, стендов и других мобильных экспонатов.

«Сейчас мы ищем различные варианты реализации проекта музея в сравнительно небольшом закрытом помещении бывшего терминала», - подчеркнул Павел Прусак.

Напомним, ВПП аэропорта Одесса готова на 98%

Источник

Когда в онлайн казино не к чему придраться Современная клиника в благодатных местах Закарпатья Видео слот в кармане, реальность или миф? Выигрывай в азартные игры онлайн Помощь в написании диссертации
Лента авиановостей