Рижский аэропорт возобновляет полеты в условиях повышенной эпидемиологической безопасности

Рижский аэропорт возобновляет полеты в условиях повышенной эпидемиологической безопасности

С введением комплексной программы эпидемиологической безопасности Forbid The Virus From Travelling, Рижский аэропорт возобновит международные пассажирские рейсы в Вильнюс, Таллинн, Осло и Франкфурт в понедельник, 18 мая. Четыре рейса в день будет выполнять национальная авиакомпания airBaltic.

Программа Forbid The Virus From Travelling предоставляет комплекс мер для защиты сотрудников аэропорта и аэропорта и безопасного обслуживания пассажиров с целью минимизации рисков распространения COVID-19. При разработке программы аэропорт консультировался с органами здравоохранения Латвии и учел рекомендации международных авиационных организаций.

«Чтобы способствовать контролю за заболеванием и заботиться о безопасности сотрудников и пассажиров, вместе с авиакомпаниями, партнерами по сотрудничеству и специалистами, мы проделали большую и тщательную работу, чтобы подготовить Рижский аэропорт к работе в условиях пандемия. В аэропорту введены дополнительные меры эпидемиологической безопасности как для пассажиров, так и для сотрудников; Мы также адаптировали нашу инфраструктуру и улучшили процесс организации работ», - говорит Лайла Одиня, председатель правления аэропорта. - «Эффективность этих мер также зависит от каждого из нас - насколько ответственно и тщательно мы будем выполнять требования. Вот почему я призываю нас путешествовать самим, но не позволять вирусу путешествовать», - говорит председатель правления аэропорта «Рига».

«Я очень доволен вкладом Рижского аэропорта в создание программы биобезопасности, которая в настоящее время служит хорошим примером для других европейских стран, работающих в условиях пандемии. Программа основана на тесном сотрудничестве между аэропортом, авиакомпаниями и государственными органами в соответствии с рекомендациями международных экспертов и передовым опытом. Он охватывает важные аспекты, которые следует принимать во внимание, чтобы сделать обслуживание пассажиров и другие процессы в аэропорту как можно более эпидемиологически безопасными, одновременно заботясь о качестве обслуживания пассажиров и самолетов и авиационной безопасности», - говорит Раймондс Грунтиньш, директор по региональным вопросам в Европе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Учитывая, что из-за инфраструктуры и процедур безопасности не всегда возможно обеспечить достаточное расстояние в аэропорту, распоряжение министра транспорта предусматривает, что все пассажиры, за исключением детей в возрасте до 7 лет, должны носить медицинскую маску в аэропорту. Вход в терминал аэропорта разрешен только пассажирам в масках при предъявлении посадочного талона или подтверждения бронирования. Аэропорт призывает путешественников тщательно соблюдать требование носить маску во время пребывания в аэропорту. Использование масок будет особенно контролироваться в местах, где трудно поддерживать физическую дистанцию.

Если пассажир прибыл в аэропорт без маски, ее можно будет купить в нескольких местах как на входе, так и в самом терминале.

Чтобы сократить количество людей, одновременно присутствующих в аэропорту, лицам, провожающим и встречающим пассажиров, не разрешается входить в терминал аэропорта. Аэропорт поощряет лиц, провожающих и встречающих пассажиров, ехать в аэропорт только в том случае, если пассажиру требуется особая помощь, чтобы добраться до аэропорта.

Путешественникам также настоятельно рекомендуется соблюдать правила гигиены рук в аэропорту и, по возможности, соблюдать физическую дистанцию. В терминале аэропорта имеется 25 машин для дезинфекции рук, в том числе 20 бесконтактных. Дезинфицирующие средства также доступны на стойках регистрации и в зонах посадки. На полах и стульях установлены специальные знаки, напоминающие путешественникам о важности соблюдения расстояния.

Для обеспечения безопасности сотрудников рабочие места в аэропорту обслуживаются специальным защитным стеклом. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты: маски для лица, щитки для лица, одноразовые перчатки в соответствии со спецификой их работы. Дополнительные меры по очистке и дезинфекции осуществляются в пассажирском терминале с использованием чистящих средств в соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний.

При планировании секторов размещения и посадки самолетов, аэропорт будет уделять повышенное внимание минимизации концентрации пассажиров и минимальному использованию автобусов. Однако, если пассажиров нужно будет перевозить автобусом, в одном транспортном средстве будет перевозиться максимум 25 человек.

Аэропорт также рекомендует пассажирам заранее выяснить, какие въездные требования и ограничения действуют в стране их назначения.

Прибывающим пассажирам следует иметь в виду: если путешественник прибыл в страны Балтии из-за пределов Общего Балтийского пространства, он обязан соблюдать 14 дней самоизоляции. Прибывающим пассажирам также следует помнить, что в общественном транспорте в Латвии обязательно носить лицевую маску или другую защиту для рта и носа.

Источник

Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Что нужно сделать перед началом новых отношений Игры на ваш компьютер: скачивайте и играйте без доступа к сети Современные и качественные услуги по доставке любых грузов Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края