Президенты Украины и Словакии обсудили разблокирование аэропорта Ужгород

Президенты Украины и Словакии обсудили разблокирование аэропорта Ужгород

Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Словакии Зузаной Чапутовой обсудил необходимость подписания соглашения, необходимого для разблокирования работы Международного аэропорта Ужгород.

Об этом сообщили в пресс-службе президента .

Отмечается, что Зеленский отметил заинтересованность украинской стороны в скорейшем подписании украинско-словацкого соглашения, которое позволит возобновить работу аэропорта Ужгород.

"Этот аэропорт очень важен для Украины и Закарпатского региона. Рассчитываю на скорейшее согласование договоренности Словакией. Также убежден, что после завершения карантинных мер наши правительства должны совместно приложить усилия для восстановления динамики сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, трансграничной сферах", - отметил Владимир Зеленский.

О том, что Украина и Словакия приблизились к разблокированию аэропорта "Ужгород", сообщалось в декабре прошлого года. Министр инфраструктуры Владислав Криклий 18 декабря рассказал, что на переговорах со словацкой стороной договорились о редакции проекта соглашения.

Тогда Криклий заявил, что украинская сторона максимально быстро обеспечит прохождение внутригосударственных процедур согласования и надеется на такие же действия словацкой стороны.

Как известно, взлетная полоса ужгородского аэропорта заканчивается на границе со Словакией: самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии.

Для полноценной работы аэропорта "Ужгород" необходимо межправительственное соглашение между Украиной и Словацкой Республикой, которая должна определить условия использования определенной части воздушного пространства Словакии.

Источник

Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Быстрая и безопасная накрутка лайков на записи Вконтакте Виртуальные развлечения: Египет уже близко Прямой городской номер: для кого и зачем? Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев
Лента авиановостей