Днепропетровская ОГА выделила землю для аэропорта

Днепропетровская ОГА выделила землю для аэропорта

Облгосадминистрация передала почти 198 га земли в постоянное пользование государственному предприятию «Фининпро».

Это 17 участков в Днепровском районе. Уже в 2020 году там развернется масштабное строительство взлетно-посадочной полосы нового аэропорта.

Участок площадью почти 198 га на территории Новоалександровского сельсовета – большая часть будущей строительной площадки. Еще более 10 участков принадлежат Днепровской РГА и частным владельцам. Сейчас также готовят документы на передачу этой земли «Фининпро».

«Продолжаем работу над проектом строительства аэропорта в Днепропетровской области. Важный этап - землеотвод. ДнепрОГА уже передала 17 земельных участков ГП «Фининпро». Это подчиненное Мининфраструктуры предприятие, которое распоряжается средствами на взлетно-посадочную полосу », - рассказал губернатор Александр Бондаренко.

«На этой территории возведут взлетно-посадочную полосу и вспомогательную инфраструктуру. Все документы на землю должны быть готовы в кратчайшие сроки. Чтобы, как только завершится проектирование, строители могли приступить к работе», - добавил глава области.

Международный аэропорт в Днепропетровской области построят на условиях государственно-частного партнерства. Взлетно-посадочную полосу длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами, возведут за счет государства. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор – украинская промышленно-финансовая группа DCH.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил инициативу Министерства инфраструктуры об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете-2020 на проектирование и строительство аэродрома аэропорта "Днепропетровск".

В то же время 7 мая Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда госимущества, и не вернул авиакомпанию Игоря Коломойского "Днипроавиа" в государственную собственность.

Источник

Путь от неосведомленного новичка до профессионального спортивного прогнозиста Профессиональное бурение скважин для воды Казино онлайн 777 Original найдет, чем удивить геймеров Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Выбор оффшора для защиты своих средств
Лента авиановостей