Планы аэропорта Днепра - увеличить пассажиропоток впятеро

Планы аэропорта Днепра - увеличить пассажиропоток впятеро

Когда в Днепре заработает новый аэропорт, позволяющий принимать воздушные суда всех типов, включая Boeing 777, пассажиропоток может увеличиться до 1-1,5 миллиона пассажиров в год.

Об этом рассказал в интервью изданию mind.ua губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко.

По его словам, объем пассажиропотока в год - это главная цифра, на которую ориентируется инвестор, решая вкладывать деньги. Терминал и инфраструктура - это регулярный для него доход.

"Разумеется, гарантировать стабильный пассажиропоток никто не может", - говорит губернатор. - "Но, как представитель областной власти, я могу поддерживать владельцев терминала в переговорах с авиаперевозчиками. Чем больше мы сможем их привлечь, тем выгоднее окажется для инвестора такой проект. Далее прибыль может расти в зависимости от того, насколько эффективно инвесторы управлять терминалом и сопутствующей инфраструктурой.

Например, в Харьковском аэропорту до реконструкции было около 500 тысяч пассажиров в год. А после строительства - до 2 млн (не в период пандемии, разумеется). В нынешнем аэропорту Днепра пассажиропоток около 300 тысяч в год и два международных авиаперевозчика. Когда будет 8-10 международных рейсов, заработает новый аэропорт со всеми современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием, позволяющим принимать воздушные суда всех типов, включая Boeing 777, то и пассажиропоток может увеличиться до 1-1,5 млн. пассажиров в год в год."

Ранее Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что подготовка проекта модернизации международного аэропорта в Днепре должна быть максимально ускорена, чтобы уже в этом году начать строительные работы.

Источник

Входные и межкомнатные двери в Алматы с установкой Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Прожекторы для качественного освещения
Лента авиановостей