B-1B, которых прикрывали МиГ-29 и Су-27 ВС, тренировались уничтожать корабли РФ

B-1B, которых прикрывали МиГ-29 и Су-27 ВС, тренировались уничтожать корабли РФ

Стратегические бомбардировщики ВВС США B-1В Lancer, которые совершили трансконтинентальный перелет с базы Эллсворд в Южной Дакоте к Черному морю через Польшу и Украину, отработали использование новейших крылатых противокорабельных ракет AGM-158C LRASM по морским целям.

«Рост числа ближайших конкурентов и усиление напряженности в отношениях между NATO и нашими противниками вернули потенциал противокорабельных действий на передний план миссии по борьбе с надводными целями для экипажей бомбардировщиков», - сказал подполковник Тимоти Альбрехт из 603-го центра воздушных операций, который планирует действия сил бомбардировщиков, сообщила пресс-служба Командование воздушными силами США в Европе и Африке.

Подполковник Альбрехт продолжил: «LRASM играет решающую роль в обеспечении доступа военно-морских сил США для работы как в открытом океане, так и в прибрежной зоне, благодаря расширенной способности различать цели на большом расстоянии. С увеличением числа морских угроз и улучшением их оружия, препятствующего доступу к району, эта малозаметная противокорабельная крылатая ракета снижает риск поражения носителей, проникая и побеждая сложные системы противовоздушной обороны противника».

B-1B, которых прикрывали МиГ-29 и Су-27 ВС, тренировались уничтожать корабли РФМаршрут B-1B над Черным морем и объекты ПВО армии РФ на временно оккупированной территории Украины (брифинг Генштаба РФ)

AGM-158C LRASM - одна из самых современных в арсенале армии США, была принята на вооружение в 2018 году. LRASM (Long Range Anti-Ship Missile) предназначена для уничтожения кораблей противника на дальности около 1000 км в условиях сильного противодействия средств радиоэлектронной борьбы. Сама ракета выполнена с использованием технологии стелс и имеет боевую часть весом в 454 кг, которой достаточно для вывода из строя даже больших кораблей.

Особенностью ракеты является ее совершенная система наведения. AGM-158C LRASM имеет дозвуковую скорость, поэтому время полета на максимальную дальность поражения занимает довольно много времени, во время которого противник активно маневрирует. Поэтому головка самонаведения ракеты должна обеспечить поиск цели в достаточно широком районе, выделить среди кораблей нужный, и навестись на него. Считается, что LRASM может долгое время барражировать в районе цели, оценивая ситуацию и выбирая лучшие маршруты атаки.

B-1B, которых прикрывали МиГ-29 и Су-27 ВС, тренировались уничтожать корабли РФРакета AGM-158C LRASM

Одной из особенностей тренировок стало прикрытие бомбардировщиков силами партнерами США. В частности, при полете над Польшей, Украиной, акваторией Черного моря, Румынией и Северной Македонией пара B-1В Lancer сопровождалась истребителями. Кроме того, воздушные силы Турции провели дозаправку бомбардировщиков над морем.

Истребители украинских Воздушных Сил - пара Су-27 и пара МиГ-29 - осуществили сопровождение B-1B по заданному маршруту в общем строю.

Источник

Идеальные развлечения, не выходя из дома Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Открытие фотостудии: главные аспекты успешного бизнеса Обзор TES V: Skyrim. Гильдии
Лента авиановостей