Wizz Air пополнила свой авиапарк первым самолетом A320neo

Wizz Air пополнила свой авиапарк первым самолетом A320neo

Wizz Air получила свой первый самолет Airbus A320neo с регистрационным номером HA-LJA.

Это уже 122-е воздушное судно в авиапарке Wizz Air. Самолеты A320neo, первым из которых авиакомпания пополнила свой флот, оснащены инновационными технологиями, а их особенностью является экологичность, снижение уровня шума на 50% и выбросов оксида азота - на 50%, а также 20% экономия расхода топлива по сравнению с самолетами предыдущих поколений.

Пополнение авиапарка воздушным судном A320neo, оснащенного ультра-современными и высокоэффективными двигателями Pratt & Whitney GTF, усиливает позицию WIZZ как одного из самых экологичных авиаперевозчиков в мире.

Среди лоу-кост авиакомпаний, флот которых состоит из не менее 100 судов, авиапарк Wizz Air является самым молодым, со средним возрастом воздушных судов 5,43 года. Благодаря современным самолетам в хорошем состоянии WIZZ недавно была признана одним из топ-10 самых безопасных авиаперевозчиков в 2020 году по версии AirlineRatings.com.

Wizz Air - авиакомпания с инвестиционно-кредитным рейтингом, в авиапарк которой входят самые эффективные и самые экологичные узкофюзеляжные самолеты семейства Airbus A320 и Airbus A320neo. В 2019 финансовом году выбросы углекислого газа Wizz Air были самыми низкими среди европейских авиакомпаний (57,2 г/км в расчете на одного пассажира). Wizz Air сделала также наибольшее количество заказов самолетов (267) инновационного семейства Airbus A320neo, что позволит авиакомпании снизить воздействие на окружающую среду еще на 30% в расчете на каждого пассажира до 2030 года.

Джозеф Варади, генеральный директор Wizz Air Group, отметил: «Мы рады расширить наш авиапарк еще одной моделью сверхсовременных воздушных судов. Этот самолет является символом нашей ультра-лоу-кост бизнес-модели, позволяющей предоставлять высококачественные услуги пассажирам, одновременно уменьшая воздействие на окружающую среду. Самый молодой авиапарк авиакомпании, в состав которого теперь входит первый самолет Airbus A320neo, а также усиленные меры защиты гарантируют нашим пассажирам безопасные путешествия. Wizz Air, к тому же, предлагает самые низкие цены на путешествия, благодаря молодому и экономически эффективному флоту, который имеет наименьшее влияние на окружающую среду».

Источник

Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети Необычные способы посадки огурцов Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены
Лента авиановостей