Названы еще несколько стран, с которыми может быть восстановлено авиасообщение

Названы еще несколько стран, с которыми может быть восстановлено авиасообщение

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин рассказал, что есть позитивные сигналы от ряда стран.

В числе стран, с которыми можно ожидать в ближайшее время восстановление авиасообщения, он назвал Азербайджан, Болгарию, Грузию, Турцию и Кипр.

По словам чиновника, сейчас многие страны из-за пандемии коронавируса находится в процессе определения политики по открытию своих границ, въезду иностранцев и восстановлению регулярного авиасообщения.

«Например, значительная часть стран осуществляет только контроль за симптомами, а вот обязательное тестирование на наличие коронавируса после прилета проводят только Австрия, Китай и Япония, быстрые тесты делают на Кипре, в Сингапуре, ОАЭ. Практически во всех странах существует требование по самоизоляции после прилета», - отметил заместитель министра иностранных дел.

В то же время, Енин сообщил, что в Австрию, Сербию, Чехию можно въехать по справке о сделанном в течение последних 2-4 дней лабораторном анализе на отсутствие вируса.

Енин также отметил, что страны по-разному подошли к ограничению авиасообщения на период пандемии. «Есть ряд стран, к которым относится и Украина, которые закрыли регулярное сообщение. Сюда также входят Польша, Словакия, Кипр, Египет, Катар, Финляндия, они сохранили только гуманитарные и рейсы для репатриации. Но есть и другая довольно большая группа государств, которые сохранили большой пассажиропоток и не закрывали регулярное авиасообщение - Франция, Великобритания, Германия, Бельгия, Нидерланды», - подчеркнул чиновник.

Источник

Структура и дизайн сайта Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга! Подарки на свадебные годовщины Хороший выбор реле времени ВЛ Как научиться выигрывать без потерь
Лента авиановостей